マルコメ・ダイズラボ 辻口博啓監修 糖質50%オフのスイーツ粉をタメしました | あざらし2号、全国ブラブラ日記

あざらし2号、全国ブラブラ日記

ヤフブロからのお引っ越し。旅行を楽しみながら全国各地の動物園・水族館を廻ってます。

モラタメで、マルコメダイズラボ 辻口博啓監修 糖質50%オフのスイーツ粉をタメしました。

6個¥2220+税→¥980でした。

 

小麦粉不使用で大豆粉が主原料となっています。

甘さは米糀粉末ときび砂糖によるものだそうです。

 

ホットケーキを作ってみたのですが、いわゆるホットケーキミックスで作るよりは膨らまないかな。

クセがなく甘さ控えめだから、使いやすいと思います。

 

時間があればパウンドケーキを作ってみたいデスにやり

 

 

只今ブログ村に参加中です。

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

皆様のポチ、待っています(`・ω・´)ゞ