ご飯を美味しく食べよう大作戦

ひこま豚いか焼売

国産の新鮮なイカと魚のすり身の餡にSPFひこま豚を旨みとして加えた、ちょっと贅沢ないか焼売。
イカの食感とひこま豚の旨みが同時に味わえます。
※豚肉は、北海道育ちプレミアムポーク・SPFひこま豚を100%使用
SPF豚とは、Specific(特定の) Pathogen(病原菌を) Free(保有しない)の頭文字をとったもので、
飼育・飼料に至るまで高い管理技術によって徹底的に衛生管理された健康で安全な豚の事だそうです。
また、HPより…
ひこま豚は生産者「日浅」が「駒ヶ岳」の麓にある森町で作っているSPF豚ということで
「ひ(日)こま(駒)豚」と名付けられました。
大きめサイズの焼売で、肉の旨味、甘みがあって美味しいんです。

北海道展で、毎回ニラまんじゅうと悩むのですが、いか焼売を冷凍品で買うコトがほとんどです。

焼売ってたまにしか食べないから、チョット高くても美味しいのを選んじゃう…!
ちきポンよりボムさんが気に入ってそうな気配です

只今、ブログ村に参加中です(。・ω・。)ノ♡
[https://travel.blogmura.com/kokunai/ranking.html にほんブログ村 旅行ブログ 国内旅行へ(文字をクリック)]
大方の予想通り、スイーツ部門で健闘中!
皆様のポチ、待ってま~す!笑
皆様のポチ、待ってま~す!笑