中部迷店コラボ10
焼津の麺創房 LEOも今回参戦していました。
自治体の体育イベント後に出掛けたら…

コラボ麺はやっぱり売り切れていたので、
とりあえず、ちきポンズ用に漬けレアチャーシュー丼(¥380)を。
で、あざらしは純水濁り煮干しそば(塩、¥870)にしました。

※ちなみに相方は醤油をチョイスで、写真は割愛。



煮干レベルがまた上がった気がします。濃くなったとかじゃなくて、美味さがUp

スライス/刻みタマネギの食感、磯海苔での味変効果もグ~

しっとり鶏チャーシューに臭みナシのレアチャーシューもグ~

あざらしは塩ラ好きですが、これに関しては醤油の方がレベルが上
な気がしました




さて、後日…
コラボ麺と出会えました(`・ω・´)ゞ


海鮮和えそば jet black(¥1100)
ただ黒いのではなく、赤に緑にちょこっと黄色に紫なカラフルな1杯。
食欲をそそるサイコロ状の赤い物体はトマトのジュレ。ちょこっと酸味があるんです。
真っ黒なのはヒジキ!その上にイカとエビとホタテがいらっしゃいますネ



ムール貝にキャビアと盛り沢山!!


それ、混~ぜ混ぜっっ!
イカ墨と煮干しが平打ち麺に絡んできます。こりゃイイ!
そしてヒジキが意外と麺に絡んでイイ仕事をするんですよ。食感が楽しい

他の食材もしっかりと下処理されていて、食感や味にイイ効果が生まれた気がします


レモンで味変すると、スッキリ爽やかに

※手が汚れるので箸で搾りました

最後はシメのちょこっとチーズライス(¥100)

迷わず投入!チーズの香りとフライドオニオンの食感も加わり、また美味しくなりました。


口も手もちょこっと汚れるので、初めに紙エプロンを装着必至でした。
お手拭きも初めに頂いたので、汚れを心配することなく完食!
相方は背脂煮干し中華そば(¥930)


ちきポンズはまかない丼(¥280)でした。

只今、ブログ村に参加中です(。・ω・。)ノ♡
[https://travel.blogmura.com/kokunai/ranking.html にほんブログ村 旅行ブログ 国内旅行へ(文字をクリック)]
大方の予想通り、スイーツ部門で健闘中!
皆様のポチ、待ってま~す!笑
皆様のポチ、待ってま~す!笑