ご飯を美味しく食べよう大作戦

4月中旬、成り行きで辿り着いたゆい桜えび館。
株式会社カクサが運営する、団体食堂もある観光施設です。


4月中旬、成り行きで辿り着いたゆい桜えび館。
株式会社カクサが運営する、団体食堂もある観光施設です。
食事の待ち時間に削り節直売所内をウロウロし、悩んだ末に以下3点を購入!

いわしふりかけ 潮の華
いわし削り節ですね。

白飯にわさ~っとふりかけ、醤油をちょこっと垂らすだけで十分美味い!

おにぎりに混ぜ混ぜしても美味いっ!
国産するめ削り ふわっふわは卵サラダに混ぜてみたことも。
国産するめ削り ふわっふわは卵サラダに混ぜてみたことも。
マヨネーズと合うのよね。

おにぎりでもイイかも~♪
ご飯屋さくらに約2年ぶりに…と思って由比に出かけたのですが、
桜えびの春漁とガッツリ重なり、ランチに1時間以上は確実に待ちそうだったので断念。
初めての桜えび館と相成りました(`・ω・´)ゞ
尚、敷地内の桜えび茶屋で食事できますので、この時はコチラで頂きました。
相方が桜えび茶屋定食(¥1350+税)


生桜えび、かきあげ、桜えびご飯と、そばorうどんがセットになっています。
かき揚げおろしそば(冷、¥1050+税)
静岡に引っ越した当初から桜えび=ご飯屋さくらで食べていたこともあり、

お値段からするとチョット物足りない…という感じかな。
ご飯屋さくらも由比港漁協の浜のかきあげやも混むので、チョット狙い目なお店ではあります(=゚ω゚)ノ
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大方の予想通り、スイーツ部門で健闘中!
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