ご飯を美味しく食べよう大作戦。
群馬県高崎市の創業450年の老舗・糀屋
たまに贈答用として頂くのがたまり漬けです。


実家の母が大好きならっきょう、しょうが以外はあざらし家に横流しでした。
だいこん、きゅうり、わらび、なすをチマチマと食べています。
他にみょうが、てっぽう、山ごぼうがあったかな。
値段によって4~10種類入りです。
相方はあまりこういうの食べないので、
あざらしが、刻んだモノを納豆昆布に混ぜて卵でとじるとか、強制的に料理に使ってます。
あざらしが、刻んだモノを納豆昆布に混ぜて卵でとじるとか、強制的に料理に使ってます。

ま、塩分高いし、食べ過ぎ厳禁ですよね。
という訳で、なかなか減りません。笑
という訳で、なかなか減りません。笑
只今、ブログ村に参加中です(。・ω・。)ノ♡
[https://travel.blogmura.com/kokunai/ranking.html にほんブログ村 旅行ブログ 国内旅行へ(文字をクリック)]
大方の予想通り、スイーツ部門で健闘中!
皆様のポチ、待ってま~す!笑
皆様のポチ、待ってま~す!笑