G今回はGW最終日のラー活@焼津のお話。
あざらしがGW明けから転職先でフルタイムで仕事startのため、
また、ちきポンは久々の、ボムさんは初めての11時間保育がstartするため、
体力的な余裕を持つためにもGW最終日は静岡で過ごしたあざらし家。
という訳で、遅めランチを毎度お馴染み、焼津の麺's食堂 粋蓮で。
そうそう、期間限定・プーさんの時に、番長に2週間位バイトしたい
と頼んだんですよ。
実現には至りませんでしたが!笑
※寧ろ5月以降のバイトが欲しいって言われました
あ、今は6月。中部迷店コラボ10は、とっくのとうに始まっていま~す(*・ω・人・ω・*)
うんうん、13時半過ぎの遅めランチだけど、限定麺があるようなのでそれにしましょか!
あざらしは伊吹いりこ淡麗煮干しつけ麺(¥1100)


くっそぉお~~ちきポンに麺を半分奪われました。。。
伊吹いりこ淡麗煮干しつけ麺ですが、
以前食べたスモーク炙りチャーシュウver.と、トッピングだけでなく、実は麺の方もちょいと違う!
いわゆるつけ麺のイメージに近いのは今回の方ですね!
浸け汁はやはり背脂煮干しの時より塩味を強く感じました。
美味しいんだけど、上記のスモーク炙りチャーシュウver.の時よりさらに塩味が強かったのが残念でした。
たぶん今回は麺に水気がない分、麺がダイレクトに浸け汁を持ち上げたんだろうなぁ
相方は燻製鶏つけ麺(¥1000)
麺の上にある燻製鶏チャーシュウにちきポンのテンションが上がり気味でした。笑
コチラは塩味が抑えめで、鶏の旨味がビシッバシッと
最後は海老和え玉(¥200)で〆♪
サクラエビが嫌いらしいちきポン、これだけは絶対に食べませんでした。笑
美味しいのになぁ~モッタイナイ

あざらしが仕事を再開したので粋蓮率が上がりそうな予感です。
畑違いの仕事にまだまだ全然慣れてないから、食に関しては安定感を求めるんだなっっ(。-∀-)
あざらしがGW明けから転職先でフルタイムで仕事startのため、
また、ちきポンは久々の、ボムさんは初めての11時間保育がstartするため、
体力的な余裕を持つためにもGW最終日は静岡で過ごしたあざらし家。
という訳で、遅めランチを毎度お馴染み、焼津の麺's食堂 粋蓮で。
そうそう、期間限定・プーさんの時に、番長に2週間位バイトしたい

実現には至りませんでしたが!笑
※寧ろ5月以降のバイトが欲しいって言われました

あ、今は6月。中部迷店コラボ10は、とっくのとうに始まっていま~す(*・ω・人・ω・*)


あざらしは伊吹いりこ淡麗煮干しつけ麺(¥1100)


伊吹いりこ淡麗煮干しつけ麺ですが、
以前食べたスモーク炙りチャーシュウver.と、トッピングだけでなく、実は麺の方もちょいと違う!
いわゆるつけ麺のイメージに近いのは今回の方ですね!
浸け汁はやはり背脂煮干しの時より塩味を強く感じました。
美味しいんだけど、上記のスモーク炙りチャーシュウver.の時よりさらに塩味が強かったのが残念でした。
たぶん今回は麺に水気がない分、麺がダイレクトに浸け汁を持ち上げたんだろうなぁ

相方は燻製鶏つけ麺(¥1000)


コチラは塩味が抑えめで、鶏の旨味がビシッバシッと

最後は海老和え玉(¥200)で〆♪

美味しいのになぁ~モッタイナイ


あざらしが仕事を再開したので粋蓮率が上がりそうな予感です。
畑違いの仕事にまだまだ全然慣れてないから、食に関しては安定感を求めるんだなっっ(。-∀-)
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