藤沢のらーめんそよ風【極!煮干し しょうゆ】【特製しお】 | あざらし2号、全国ブラブラ日記

あざらし2号、全国ブラブラ日記

ヤフブロからのお引っ越し。旅行を楽しみながら全国各地の動物園・水族館を廻ってます。

藤沢のらぁめん鴇に一旦は並んだのですが、待ち時間が長くなりそうな気配。

お出掛け予定だったこともあり直ぐに離脱し、超久々にらーめん そよ風へ行ってみました。
イメージ 1

イメージ 2

相方が特製しお(¥750)
イメージ 3
メニュー表によると特製塩だれ・白醤油・8種類の魚介の和風だし+鶏がらスープ。なのかな?
塩だれは沖縄の天然塩、3種類の魚介、白醤油を合わせたもののようです。
あっさりした、極フツーの塩ラーメンでしたチョキ


あざらしが極!煮干し (しょうゆ、¥850)
イメージ 4
メニュー表によると5種類の魚介の煮干しだし+鶏がらスープだそう。

前回食べた塩ver.は、美味しいけど心にまで響いてこなかったんです。
でも、しょうゆver.はイチオシマークがついていただけあって、塩よりも煮干しが引き立っていた気がします。
エグミは一切ない旨味のみ感じられるラーメンです。

やっぱり静岡で煮干しを食べ慣れちゃったこともあり、もの足りなさがあるかなぁ…
もうチョット煮干しの旨味が欲しいところ!!



只今、ブログ村に参加中です(。・ω・。)ノ♡
[https://travel.blogmura.com/kokunai/ranking.html にほんブログ村 旅行ブログ 国内旅行へ(文字をクリック)]
大方の予想通り、スイーツ部門で健闘中!
皆様のポチ、待ってま~す!笑