今まで機会がなくて素通りしていました。
焼津のらーめん樽。
焼津のらーめん樽。

自家製麺で、志太地区の朝ラーにこだわりをもった店らしいです。



相方はら~めん(¥500)

冷やしら~めん(¥600)

ツルツルっとした喉越しのイイ麺なので、セットでも軽くいけちゃうみたい!
※とは言っても満腹だったらしい
※とは言っても満腹だったらしい
ココで再確認したのが、あざらし&相方は志太系の朝ラーがやっぱりあまり得意じゃないって事!
蕎麦つゆみたいな甘さが気になっちゃうんですよね。
…という訳で、次は他メニューからチョイスすることになると思います。
あざらしは悩んだ末の豚骨担担麺(¥850)
あざらしは悩んだ末の豚骨担担麺(¥850)

トッピングはバラチャーシューと肉味噌、白髪ネギたんまり、青ネギ。そこにラー油を回し掛け。

豚骨に胡麻の風味がしっかりあるのですが、やっぱりベースが豚骨だと重い…(;´∀`)
肉味噌を溶いて味変すると印象がガラッと変わり、旨味と甘みがUpするのですが、
あざらしの舌にはその肉味噌がチョットしょっぱくて…というか甘いのが気になって…
やっぱり次はピリ辛ら~めんにしよう。
ちきポン用の塩ダレチャーシュー丼(¥250)
肉味噌を溶いて味変すると印象がガラッと変わり、旨味と甘みがUpするのですが、
あざらしの舌にはその肉味噌がチョットしょっぱくて…というか甘いのが気になって…
やっぱり次はピリ辛ら~めんにしよう。
ちきポン用の塩ダレチャーシュー丼(¥250)

味見する前にほとんど空っぽになっていました( ̄▽ ̄;)
東名道・焼津ICの近くです。
東名道・焼津ICの近くです。
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大方の予想通り、スイーツ部門で健闘中!
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