遡ること約1ヶ月前…
焼津の麺創房 LEOにて、
天然メカジキと鮪の清湯そば(¥980)が20食程度提供されると開店直前に知り、
何となくお店にブィ~~~ン

っと向かってみました。
前夜に店主がTwitterで
焼津の麺創房 LEOにて、
天然メカジキと鮪の清湯そば(¥980)が20食程度提供されると開店直前に知り、
何となくお店にブィ~~~ン



前夜に店主がTwitterで
「考えてみれば【鮮魚系清湯】は初めてですが、中々良いスープが取れました!
澄んでいますが、冷やすとトロッとした甘みと旨味のある動物系完全OFFの100%鮮魚系スープです」
と呟いていた今回の限定麺。
澄んでいますが、冷やすとトロッとした甘みと旨味のある動物系完全OFFの100%鮮魚系スープです」
と呟いていた今回の限定麺。
天然メカジキと天然鮪の中骨をブレンドし、2段仕込みで旨味を抽出した清湯スープだそうです。


トッピングは別皿。


麺の上には風味付けのシソの実だけ乗っています。

動物系完全オフのスープは、あっさりだけど思った以上に旨味がググっと



シソの実はじわじわとスープにイイ風味を付けます。
とても繊細なスープだなぁ…甘さと旨味のバランスが素晴らしい



初期のLEOからは全く想像できない繊細さ…
店主の意欲がそのままイイ方向に進んでるんだろうな…
これは益々目が離せなくなる!
これは益々目が離せなくなる!
2018年はもう少し通ってみたい!…と思いながら、2017年のLEOを個人的に〆たのでした



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