麺創房 LEOにて鮮魚系限定麺【天然メカジキと鮪の清湯そば】 | あざらし2号、全国ブラブラ日記

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ヤフブロからのお引っ越し。旅行を楽しみながら全国各地の動物園・水族館を廻ってます。

遡ること約1ヶ月前…

焼津の麺創房 LEOにて、
天然メカジキと鮪の清湯そば(¥980)が20食程度提供されると開店直前に知り、
何となくお店にブィ~~~ン車DASH!DASH!っと向かってみました。

前夜に店主がTwitterで
「考えてみれば【鮮魚系清湯】は初めてですが、中々良いスープが取れました!
澄んでいますが、冷やすとトロッとした甘みと旨味のある動物系完全OFFの100%鮮魚系スープです」
と呟いていた今回の限定麺。

天然メカジキと天然鮪の中骨をブレンドし、2段仕込みで旨味を抽出した清湯スープだそうです。
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トッピングは別皿。
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麺の上には風味付けのシソの実だけ乗っています。
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動物系完全オフのスープは、あっさりだけど思った以上に旨味がググっとアップアップ
シソの実はじわじわとスープにイイ風味を付けます。
とても繊細なスープだなぁ…甘さと旨味のバランスが素晴らしいラブキラキラ

初期のLEOからは全く想像できない繊細さ…

店主の意欲がそのままイイ方向に進んでるんだろうな…
これは益々目が離せなくなる!
2018年はもう少し通ってみたい!…と思いながら、2017年のLEOを個人的に〆たのでした照れチョキ


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