今さらですが、実は、地味~にスタバのホリデーシーズン2017を楽しんでおりました。
ちなみにスタバ好きな訳ではなく、最近食べブロガーなだけです(`・ω・´)ゞ
発売から4日後、まさかの第1弾に振られたので、ハズレ1位(ドラフトか!)の
Coffee & Cream Frappuccino Blended Coffee with Coffee Cream Swirl
(Tall,¥520+税/ Extra roast ¥50+税)
季節メニューの切り替え時に稀に登場する商品です


実はこれがスタバフラペの中で一番美味いんです。…とあざらし夫婦は思っております。
で、この第1弾・売り切れ現象は藤枝店のみで起きていましたΣ(・ω・ノ)ノ!
散歩で毎日目の前通ってたけど、1週間以上欠品してたと思います。
その間に…これは毎年恒例かな?
Crispy Gingerbread Frappuccino Blended Cream
(Tall, ¥500+税/Almond milk ¥50+税)
で、この第1弾・売り切れ現象は藤枝店のみで起きていましたΣ(・ω・ノ)ノ!
散歩で毎日目の前通ってたけど、1週間以上欠品してたと思います。
その間に…これは毎年恒例かな?
Crispy Gingerbread Frappuccino Blended Cream
(Tall, ¥500+税/Almond milk ¥50+税)

北米でクリスマス前に焼かれるジンジャーブレッドクッキーの風味を、フラペチーノで表現。
クリームベースのフラペチーノに甘めのジンジャーシロップとサクサク食感のクッキーが混じります
ホイップクリームの上にのっているのはナツメグパウダー!
生姜は程よく風味を感じられる程度で、全体としては甘過ぎない優しいお味
ジンジャーシロップやナツメグの風味とクッキーの香ばしさが混ざると、
「ジンジャーブレッドクッキー」を表現したというのも頷けます
で、たまたま用事があって出掛けた静岡駅にて、藤枝で欠品中だったコチラを結局頂くことに…
Raspberry White Chocolate Frappuccino Blended Cream
クリームベースのフラペチーノに甘めのジンジャーシロップとサクサク食感のクッキーが混じります

ホイップクリームの上にのっているのはナツメグパウダー!
生姜は程よく風味を感じられる程度で、全体としては甘過ぎない優しいお味

ジンジャーシロップやナツメグの風味とクッキーの香ばしさが混ざると、
「ジンジャーブレッドクッキー」を表現したというのも頷けます

で、たまたま用事があって出掛けた静岡駅にて、藤枝で欠品中だったコチラを結局頂くことに…
Raspberry White Chocolate Frappuccino Blended Cream
(Tall, ¥580+税/Almond milk ¥50+税)

クリームベースのフラペにラズベリーソースを混ぜこみ、
クーベルチュールホワイトチョコとラズベリー味のメレンゲをトッピング。

さすがラズベリー、見た目が華やか!!それだけで女子は食い付くのだ!
甘酸っぱいラズベリーに、甘いホワイトチョコの組み合わせはクセになりますよ。たぶん。
…とか言いつつ、結局は甘いので1回飲めば十分だったりします。笑
シロップ控えめでショット追加するか、フラペじゃなくてコーヒーベースのモカにすればよかったかなぁ??
さらに言わせて頂くと、あのトッピングのメレンゲが個人的には邪魔でした
甘酸っぱいラズベリーに、甘いホワイトチョコの組み合わせはクセになりますよ。たぶん。
…とか言いつつ、結局は甘いので1回飲めば十分だったりします。笑
シロップ控えめでショット追加するか、フラペじゃなくてコーヒーベースのモカにすればよかったかなぁ??
さらに言わせて頂くと、あのトッピングのメレンゲが個人的には邪魔でした

で、第2弾もせっかくなので…
Candied Pistachio Frappuccino Blended Cream

(Tall, ¥570+税/Almond milk ¥50+税)

あぁ、なるほど。クリスマスカラーなのね

キャンディーコーティングしたピスタチオとラズベリー風味のクッキーは、
ホイップ上だけでなくフラペの中にも混ぜ込んであるので、食感も楽しめます。
ピスタチオソースを溶かし込んだクリームベースのフラペチーノは、もう少しナッツ感が欲しいところ!
※ちなみに蓮華寺池公園前のスタバでは12月上旬に既に欠品してましたΣ(・ω・ノ)ノ!
ありゃ、もう1種類あるの?

散歩がてら…
Christmas Raspberry Mocha Frappuccino Blended Coffee
(Tall, ¥580+税/Soy milk ¥50+税/Extra shot ¥50+税)

ショット追加しないとコーヒー味が目立たなそうだし。
ラズベリーの甘酸っぱさとビタースイートなチョコが合いますね。
で、風味を増しつつ甘さを軽減するなら、やっぱりショット追加が正解じゃないかなぁ??
色はちょっぴり地味めだけど、この赤色がアクセント。
チョコレートホイップの上に、金粉を入れた真っ赤なラズベリーパウダー!


という訳で、これだけは手を出しませんでした。
こんな景色が楽しめた頃のお話でした(`・ω・´)ゞ


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