焼津の麺創房 LEOにて、和え玉のみを楽しむ【煮干しの和え玉】 | あざらし2号、全国ブラブラ日記

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ヤフブロからのお引っ越し。旅行を楽しみながら全国各地の動物園・水族館を廻ってます。

あん肝の和え玉がまた頂きたくて向かったのは焼津の麺創房 LEO

開店30分後の到着でしたが、平日だったこともあり、すんなり入店。
あん肝のつもりが、券売機見てたら迷うこと迷うこと笑い泣き
結局あん肝を押したのに別のモノに変更。申し訳ないけど、返金対応して頂きました(;¬_¬)アセアセ

煮干しの和え玉(¥250) ネギ丼(¥260)を。
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本来であれば、麺にプラスで和え玉を頼むべきなんですが、LEOでは丼モノ+和え玉も対応可。
小ライスなら食べ切れそうなんだけど、少食だからチョット厳しいんです。ホントとは…(;´▽`A``
イメージ 2頑張れ、胃袋!!!

LEOの和え玉はチョット解れにくいのが難点笑い泣き
頑張って混ぜて下さいましパー
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大量の煮干し粉だけで塩味はしっかりなので、
実はスープに投入するよりも、そのまま油そぼの様に食べる方が向いてるカモ!!

あざらし的には、玉ねぎスライスがイイ感じに味を調整してくれた気がします♪


ネギ丼は、ネギが瑞々しく歯応えもよく、ご飯がどんどん進んじゃいますブルー音符
…が、やっぱり満腹になっちゃって、若干残しちゃいましたダウンダウン

大変申し訳ございません。胃袋鍛え直しますアセアセ

にしても、最近のLEO、凄まじい頑張りっぷりで…
数年前に初めて食べた時の印象とは様変わり!今や目を離せない存在です照れキラキラ



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大方の予想通り、スイーツ部門で健闘中!
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