焼津の麺創房 LEOにて、限定麺+和え玉【純水濃厚煮干しそば】【あん肝の和え玉】 | あざらし2号、全国ブラブラ日記

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ヤフブロからのお引っ越し。旅行を楽しみながら全国各地の動物園・水族館を廻ってます。

最近目を見張る成長っぷりな麺創房 LEO
土日祝日ともなれば開店待ちの列ができることもしばしば。そんな人気店に、とある目的があって…
あざらし家は開店10分前で3組目。よしよし、ゲッツ出来そう(σ・∀・)σ


お目当ては…
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相方は純水濃厚煮干しそば(¥870)
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あ、ヤバッ!これ、絶対美味いヤツだ!!
この日の煮干しはさんま節、あじ煮干、片口いわしのMixだそうで( *´艸`)ハート

で、(RO)純水=RO膜で不純物を除去した水のこと。理系、それも農学系や生物系出身だと馴染み深いかな。

このRO水の効果を絶賛する意見を複数見たのですが、
あざらしは以前の、RO水じゃなかった頃のお味を知らないので比較はできませんパー

ま、それはそれとして…
色を見れば大量の煮干しが使われていることは分かりますが、意外と苦味やエグミは抑えめ。
天然塩hybridタレ効果か、円やかで塩気は抑えめな印象。
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ストレート中細麺はパツンとした食感!スープにもよく合いましたアップ


あざらしはあん肝の和え玉(¥480)レアチャーシュー丼(¥380)を、
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ちきポンと分け合います。あざらし→和え玉、ちきポン→レアチャ丼かな。

あん肝は粗目に刻まれ、薄くスライスされたタマネギ、大葉、刻みネギ、海苔がトッピングされています。
最後にゴマを散らして…

有機丸大豆無化調醤油ダレに浸されたパツン麺をあん肝ペーストとよ~~く混ぜ混ぜっ!
が、なかなか混ざらず(;´▽`A``
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これ、夜食べたい!1杯引っ掛けながら!
濃厚なあん肝は思った以上に美味しくて、正直ビックリ!もっとキワモノかと思っていました。
あの量、そして濃厚さ故に、モノスゴイカロリーな気がしてなりません。笑


ちなみに、ちきポンはこのレアチャ丼をほぼ1人で食べ切ったんですわ…( ̄▽ ̄;)
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凄まじい食欲に脱帽( ̄▽ ̄;)ガーン
ま、美味いってことですかね。ちきポンは結構正直なんです。笑


最近デフォを全く食べていないし、限定麺からも目が離せないので、また機会を作って行こうと思います。


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大方の予想通り、スイーツ部門で健闘中!
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