群馬出身あざらし。
実家の母は家庭菜園…てか畑で野菜を作っておりまする。
ジャガイモ、タマネギ、キュウリ、トマト、ナス、オクラ、ブロッコリー、カボチャ、里芋、大根、菊芋 etc.
ついでに庭の片隅でミョウガやパセリまで…
ビックリなことに、10年位前にはトラクターまで買っちゃったんだYO!
※運転は我が兄
もはや寺じゃなくて農家なんじゃネ~のΣ(・ω・ノ)ノ
そんな母がここ数年頑張っているのが小玉スイカ
!
今年は帰省時に貰えたざんすε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
ボム子の頭よりデカい。笑
ウッカリあざらし、追熟させ過ぎたので、一部をフツーに切って食べて、
残りはブレンダーで粉々に…要は100%ジュースですね。笑
牛乳や豆乳で割ったり、そのまま飲んで(食べて?)みたり。
少々色が悪いのは、種取るのがメンドーでそのままブレンダーで粉々にしたから!笑
美味かった~( *´艸`)
今思えば、凍らせてもよかったなぁ…

母、来年も楽しみにしていますぞ( ̄m ̄〃)

実家の母は家庭菜園…てか畑で野菜を作っておりまする。
ジャガイモ、タマネギ、キュウリ、トマト、ナス、オクラ、ブロッコリー、カボチャ、里芋、大根、菊芋 etc.
ついでに庭の片隅でミョウガやパセリまで…
ビックリなことに、10年位前にはトラクターまで買っちゃったんだYO!
※運転は我が兄
もはや寺じゃなくて農家なんじゃネ~のΣ(・ω・ノ)ノ
そんな母がここ数年頑張っているのが小玉スイカ


今年は帰省時に貰えたざんすε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
ボム子の頭よりデカい。笑

ウッカリあざらし、追熟させ過ぎたので、一部をフツーに切って食べて、
残りはブレンダーで粉々に…要は100%ジュースですね。笑

少々色が悪いのは、種取るのがメンドーでそのままブレンダーで粉々にしたから!笑
美味かった~( *´艸`)
今思えば、凍らせてもよかったなぁ…


母、来年も楽しみにしていますぞ( ̄m ̄〃)


只今、ブログ村に参加中です(。・ω・。)ノ♡
[https://travel.blogmura.com/kokunai/ranking.html にほんブログ村 旅行ブログ 国内旅行へ(文字をクリック)]
大方の予想通り、スイーツ部門で健闘中!
皆様のポチ、待ってま~す!笑
皆様のポチ、待ってま~す!笑