焼津のカフェバール・ジハンにて、和風プレミアムかき氷2017♪ | あざらし2号、全国ブラブラ日記

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ヤフブロからのお引っ越し。旅行を楽しみながら全国各地の動物園・水族館を廻ってます。

今年もやってきたかき氷シーズン♪

巷では7/1 startが多いですが、一足早く6/19にstartしましたよチョキ
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焼津のCafeBar JIHAN カフェバール・ジハン

今年のプレミアムかき氷は和風(抹茶)からStart(*´ω`pq゛

あらためまして、和風プレミアムかき氷(¥850)です♪
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昨年のと食べ比べると、そして見比べると…抹茶が間違いなく濃くなりましたキョロキョロキラキラ
一昨年のも濃いとは思ったけど、今年は全力で濃いですニヤリグッ

もうね、ここまでくると製茶問屋のレベルです!!
と、マスターに伝えました。笑

ホジホジするとアイスが隠れています。
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あ、で、で…!
この硬めに炊かれた大納言小豆が甘さ控えめで…イイんです(*´ω`pq゛
これ食べちゃうと、他のお店の餡が如何に甘いかがよく分かっちゃうのよネDASH!DASH!

かき氷でもパフェでも、餡やクリームの甘さでかなりバランスを崩しているお店って多いし…!!

ここ4年程の食べ歩き生活によって、複数回出掛けているお店の印象も徐々に変わってきましたDASH!
初めは美味しいなぁ~とかまぁそこそこ美味しいカナぁ~とか全部乗せってお得だしとか思ってた店も、
これはチョット……甘さのせいでバランスが崩れちゃった!とか、
1人でなら食べに行くけど大切なお友達と一緒なら別の店に行こうっと!的な店も実はあります。
そのうち行かなくなる店も出てくるかもしれません。笑

で、マスターも言ってました。
ほとんどのお茶屋はお茶だけにこだわって、餡は業者発注で全然こだわってないよ!
だからバランスが崩れてるって思うんだよ!DASH!

もしやあざらしさん、チョット舌が肥えてきた…照れ??笑


ま、それはさておき…
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ジハンのかき氷はまた食べに行こうと思いますニヤリ
仔あざらし2号(仮)、モチのロンで付き合ってもらうジョ!!

かき氷だけじゃなく、ココは大切なお友達に自信を持って紹介できるお店でゴザイマス(`・ω・´)ゞ


あ、当然ですが、珈琲が美味しいんですよニヤリコーヒー
※この日はマスターのカフェラテで~す( *´艸`)ハート
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