焼津の麺創房 LEOにて、限定麺【木桶醤油拉麺 ~ hybrid Ⅱ~】 | あざらし2号、全国ブラブラ日記

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ヤフブロからのお引っ越し。旅行を楽しみながら全国各地の動物園・水族館を廻ってます。

花菖蒲を見に行く前の腹ごしらえ。
チョット遠回りだけど、悩んだ末の麺創房 LEOにしました(`・ω・´)ゞ

目の前は通るものの訪問の機会はなく、初訪問から3年!2回目は昨年12月だったんです。
そして今回…!

店主が限定麺という形で意欲的に無化調麺に取り組み、ラヲタさん達の評価も上々アップ
この前日に某店@焼津で偶然お会いしたラー友さんに、あらためてLEOを推されたこともあり、、、
素直だから、速攻で訪問したのでした~( *´艸`)ブルー音符


Twitter始めたみたい!限定麺情報をGETするなら要チェック!!
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で、あざらしは迷うことなく限定麺!木桶醤油拉麺 ~ hybrid Ⅱ~ (¥830)

あぁ~スープは粋蓮に貢いだ鶴醤+αなんだ!見た目から美味そうな予感!!
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なになに~~!このロースチャーシューの巻きっぷり!オサレなんですけどぉ~っ( *´艸`)ハート

ちなみに他の方の記事をチェックすると、以前はこれに巻きバラチャーシューも付いてたようです。
お客様の声なのか、はたまたコストの問題なのか、今は2種類のようです照れ
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あ、お味ですよね!
チャーシューはどちらも美味しいけど、しっとり鶏胸チャーシューの方がより好みでしたハート


スープは鶏の旨味が強く、またこのスープと醤油の甘み等のバランスがよくて、思った以上の美味さ♪
段々甘みが強くなってくる印象だったのですが、気のせいでしょうか??
※師匠によると、スープの温度低下により鶏や醤油が引っ込んでしまったらしいデス。
なるほど~!


で、相方はレギュラー!特茜豚骨(醤油、全部入り、¥990)
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黄金は塩、茜は醤油!
濃厚豚骨・鶏白湯の醤油、全部乗せ!ってヤツですね。
相方がよくぞ豚骨の方を選んだな~って、あざらし的にはビックリ。胃がもたれるお年頃ですからニヤリ
ま、サラッとしたスープでそこまでクドイ訳でないので、美味しく頂きましたよパー


あと、ちきポン用にまかない丼(¥240)
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あ、でも前回も頼んだんだった!!別の丼にしてもよかったなぁ~(。-∀-)
※味に不満なんじゃなくて、他に食べたことないのにすればよかったって意味です。笑


強面店主が最近精力的に限定麺やってるので、我が家もたまにTwitter見ながら出掛けてみますチョキ
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