昨日は朝から仔あざらしが久々に熱を出したり、夕方から仕事に行き遅くに帰宅したり…
まぁ何とも盛り沢山
しかも仔あざらしは元気だけどまさかのインフルー
あざらし、今週が最終出勤の予定だったんですが……保育園行けないから出勤できない
通勤定期が切れる来週、自腹で出勤っていう何とも不幸なお話(o;ω;o)
ちなみに仔あざらしはすこぶる元気です。。。
さて、今さらながら正月休みの食レポ!
2017年初めてのラーメン
は相方希望で新規開拓
藤沢の自家製麺 ラーメン工房 縁に行ってきました。
ちなみに、(何故か
)静岡のブロ友さんに教えて頂いたお店

まぁ何とも盛り沢山

しかも仔あざらしは元気だけどまさかのインフルー

あざらし、今週が最終出勤の予定だったんですが……保育園行けないから出勤できない

通勤定期が切れる来週、自腹で出勤っていう何とも不幸なお話(o;ω;o)

ちなみに仔あざらしはすこぶる元気です。。。
さて、今さらながら正月休みの食レポ!
2017年初めてのラーメン


藤沢の自家製麺 ラーメン工房 縁に行ってきました。
ちなみに、(何故か




実はこの前日に近くの公園で遊んでました
圏央道が繋がるまでは帰省時に近くを通過していたのですが、
最近この辺りを通ることもなくなり、なかなか機会がありませんでした。
ようやくこの時が来たーっ!笑
メニューは醤油か塩、2択です。
あとはお好みで味玉もしくはチャーシューを追加トッピングするか、というシンプルメニュー!
チャーシューごはんも魅力的ですが、
この時は仔あざらしを義両親に任せてきたのでラーメンのみにしました
相方は味玉醤油らーめん(¥850)!
シンプルな表情の1杯ですな。
トッピングはバラ肉チャーシュー、メンマ、白髪ネギ、青ネギ。
チャーシューは厚みがあり、ホロホロ崩れる柔らかいタイプ。
実は崩れるタイプのチャーシューって好みではないけど、
お味は薄めで肉の味がしっかりなのが嬉しい
スープは丸鶏や鶏ガラの鶏スープと、昆布や煮干しの魚介スープを合わせたWスープみたい。
キレッキレな醤油感ではないけど、醤油の旨味や風味はハッキリしていました。
これ、味自体は薄めだし、実はかなり美味い…(*・ω・人・ω・*)
あざらしは悩んだ末の味玉塩らーめん(¥850)!
魚介を鶏が下支えする感じなのかな。
塩の方が鶏油の円やかな甘みが引き立つ気がします
角がなくて飽きがこず、最後まで美味しく食べられました
自家製麺の中細ストレート麺もスープと一体感があり美味しかったです

公園が近いこともあるので、タイミングが合えば再訪したいと思います


圏央道が繋がるまでは帰省時に近くを通過していたのですが、
最近この辺りを通ることもなくなり、なかなか機会がありませんでした。
ようやくこの時が来たーっ!笑
メニューは醤油か塩、2択です。
あとはお好みで味玉もしくはチャーシューを追加トッピングするか、というシンプルメニュー!
チャーシューごはんも魅力的ですが、
この時は仔あざらしを義両親に任せてきたのでラーメンのみにしました

相方は味玉醤油らーめん(¥850)!


トッピングはバラ肉チャーシュー、メンマ、白髪ネギ、青ネギ。
チャーシューは厚みがあり、ホロホロ崩れる柔らかいタイプ。
実は崩れるタイプのチャーシューって好みではないけど、
お味は薄めで肉の味がしっかりなのが嬉しい

スープは丸鶏や鶏ガラの鶏スープと、昆布や煮干しの魚介スープを合わせたWスープみたい。
キレッキレな醤油感ではないけど、醤油の旨味や風味はハッキリしていました。
これ、味自体は薄めだし、実はかなり美味い…(*・ω・人・ω・*)

あざらしは悩んだ末の味玉塩らーめん(¥850)!



角がなくて飽きがこず、最後まで美味しく食べられました

自家製麺の中細ストレート麺もスープと一体感があり美味しかったです


公園が近いこともあるので、タイミングが合えば再訪したいと思います

