実に3年ぶり!焼津の麺創房 LEO♪ | あざらし2号、全国ブラブラ日記

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ヤフブロからのお引っ越し。旅行を楽しみながら全国各地の動物園・水族館を廻ってます。

ある時期から妙にラー活が活発になり、色々行きたい場所が増えたため、行く機会がなく…

12月上旬のとある日、超久々に、実に3年ぶりに…焼津の麺創房 LEOに行ってきました!
最近ココで金谷の某店主の目撃情報があったので、チョット気になっての訪問ニヤリ


あ、、、カメラにSDカードが入ってなかった…( ̄▽ ̄;)ガーン
仕方ねぇ~スマホカメラで我慢ですダウンダウン


おっ!限定麺が…しかも無化調。これは気になる…!!
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という訳で、あざらしは生揚げ醤油100%拉麺(¥780)にしましたラーメン
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LEOのブログによれば、チョット前に完全無化調醤油拉麺なる限定麺を提供してて、
それは本醸造丸大豆醤油+生揚げ醤油のブレンドタレだったそうです。
これは名前の通り、生揚げ醤油100%のタレ使用。

トッピング類は別皿で、掛けスタイルになっています。
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鶏油がチョット多め?名古屋コーチンの鶏油だそうですよ。
お味の方はかなりスッキリ!綺麗にまとまっています。
時間が経つとチョット白醤油チックな印象もありますかねぇ。

トッピング類は別皿で正解グッ
でも、せっかく醤油にこだわったのなら、もう少し醤油感を強く出してもイイのかなって気が照れ
これはこれで美味しいんですけどね!


ちなみにチャーシューは3種!
巻きバラチャーシューはチョット脂&塩分高めで
臭みがありましたがダウン
鶏と豚レアチャーシューはグ~でしたグッ
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麺とスープをひとしきり堪能してから、全部乗せてみましたチョキ


相方は黄金豚骨 (塩、全部入り、¥990)を中太麺で!
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トッピングはチャーシュー3種、カイワレ、糸唐辛子、メンマ、味玉!


あ、このお店、黄金は塩で、茜が醤油!
黄金豚骨&茜豚骨は濃厚豚骨・鶏ガラスープのこってり派、
黄金&茜は名古屋コーチン・丸鶏・魚介スープのあっさり派DASH!
イメージ 6今回は豚骨なのでややこってり。ま、塩ベースなのでそれほど抵抗ありませんが照れ
ちなみに、やはり相方も巻きバラチャーシューの塩分を気にしていましたパー


仔あざらしはまかない丼(¥240)
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実はあざらし、全く食べていませんが、仔あざらしの反応から察するに美味いと思われます。笑


今回久々の訪問でLEOのイメージが変わりました。実に意欲的な店主だったんだ…!
となれば、今後はちょこちょこチェックしてみたいと思いますウインク



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