ある時期から妙にラー活が活発になり、色々行きたい場所が増えたため、行く機会がなく…
12月上旬のとある日、超久々に、実に3年ぶりに…焼津の麺創房 LEOに行ってきました!
最近ココで金谷の某店主の目撃情報があったので、チョット気になっての訪問
あ、、、カメラにSDカードが入ってなかった…( ̄▽ ̄;)
仕方ねぇ~スマホカメラで我慢です

おっ!限定麺が…しかも無化調。これは気になる…!!
という訳で、あざらしは生揚げ醤油100%拉麺(¥780)にしました
LEOのブログによれば、チョット前に完全無化調醤油拉麺なる限定麺を提供してて、
それは本醸造丸大豆醤油+生揚げ醤油のブレンドタレだったそうです。
これは名前の通り、生揚げ醤油100%のタレ使用。
トッピング類は別皿で、掛けスタイルになっています。
鶏油がチョット多め?名古屋コーチンの鶏油だそうですよ。
お味の方はかなりスッキリ!綺麗にまとまっています。
時間が経つとチョット白醤油チックな印象もありますかねぇ。
トッピング類は別皿で正解
でも、せっかく醤油にこだわったのなら、もう少し醤油感を強く出してもイイのかなって気が
これはこれで美味しいんですけどね!
ちなみにチャーシューは3種!
巻きバラチャーシューはチョット脂&塩分高めで臭みがありましたが
、
鶏と豚レアチャーシューはグ~でした
麺とスープをひとしきり堪能してから、全部乗せてみました
相方は特黄金豚骨 (塩、全部入り、¥990)を中太麺で!
トッピングはチャーシュー3種、カイワレ、糸唐辛子、メンマ、味玉!
あ、このお店、黄金は塩で、茜が醤油!
黄金豚骨&茜豚骨は濃厚豚骨・鶏ガラスープのこってり派、
黄金&茜は名古屋コーチン・丸鶏・魚介スープのあっさり派
今回は豚骨なのでややこってり。ま、塩ベースなのでそれほど抵抗ありませんが
ちなみに、やはり相方も巻きバラチャーシューの塩分を気にしていました
仔あざらしはまかない丼(¥240)
実はあざらし、全く食べていませんが、仔あざらしの反応から察するに美味いと思われます。笑
今回久々の訪問でLEOのイメージが変わりました。実に意欲的な店主だったんだ…!
となれば、今後はちょこちょこチェックしてみたいと思います
日本ブログ村に登録してみました

皆様のポチで、ラーメンはともかく、スイーツ部門で健闘中!笑
12月上旬のとある日、超久々に、実に3年ぶりに…焼津の麺創房 LEOに行ってきました!
最近ココで金谷の某店主の目撃情報があったので、チョット気になっての訪問

あ、、、カメラにSDカードが入ってなかった…( ̄▽ ̄;)

仕方ねぇ~スマホカメラで我慢です


おっ!限定麺が…しかも無化調。これは気になる…!!

という訳で、あざらしは生揚げ醤油100%拉麺(¥780)にしました


それは本醸造丸大豆醤油+生揚げ醤油のブレンドタレだったそうです。
これは名前の通り、生揚げ醤油100%のタレ使用。
トッピング類は別皿で、掛けスタイルになっています。

お味の方はかなりスッキリ!綺麗にまとまっています。
時間が経つとチョット白醤油チックな印象もありますかねぇ。
トッピング類は別皿で正解

でも、せっかく醤油にこだわったのなら、もう少し醤油感を強く出してもイイのかなって気が

これはこれで美味しいんですけどね!
ちなみにチャーシューは3種!
巻きバラチャーシューはチョット脂&塩分高めで臭みがありましたが

鶏と豚レアチャーシューはグ~でした



相方は特黄金豚骨 (塩、全部入り、¥990)を中太麺で!

あ、このお店、黄金は塩で、茜が醤油!
黄金豚骨&茜豚骨は濃厚豚骨・鶏ガラスープのこってり派、
黄金&茜は名古屋コーチン・丸鶏・魚介スープのあっさり派



ちなみに、やはり相方も巻きバラチャーシューの塩分を気にしていました

仔あざらしはまかない丼(¥240)

今回久々の訪問でLEOのイメージが変わりました。実に意欲的な店主だったんだ…!
となれば、今後はちょこちょこチェックしてみたいと思います

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