シンプルで美味い!叶 匠壽庵の「あも」 | あざらし2号、全国ブラブラ日記

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ヤフブロからのお引っ越し。旅行を楽しみながら全国各地の動物園・水族館を廻ってます。

古~~~い話に遡りますが…
7月末にブロ友さん達との女子会@丸の内に参加しました。

その際に、新丸ビル内にある茶房 叶 匠壽庵甘味を楽しんだのですがアップアップ
帰りに全員、マダムころちゃんがお勧めしてた「あも」というお菓子を片手に帰路につきましたハート


その「あも」
重度の悪阻で食べること叶わず、無情にも時が過ぎていきましたえーんえーん


ただ…
賞味期限には安全率ってモンが掛かってるので、実際はチョット過ぎても全然問題ナッシングパー
ハイ、食べられるようになってから食べましたDASH!DASH!

超今さらですが、レポレポ~~~~グッ

叶 匠壽庵 あも(¥1188)
イメージ 1
丹精込めて炊き上げた小豆と、やわらかな求肥を合わせた極上の棹菓子でありますチューラブラブ

小豆とお餅、実にシンプルな組み合わせ!!!
イメージ 2

イメージ 3粒はしっかり!味は思いの外、甘過ぎずあっさりウインク

こりゃ、マダムが「これがあればもうそれだけでイイ!」って言ってたのも頷けますわニヤリ
職場のNお姉様も、あもが好きって行ってましたニヤリグッ


これは全国各地の直営店、百貨店内店舗で購入できますよ~キラキラ
今度、高島屋@新横浜 or 松坂屋@静岡で買おう~っと( *´艸`)ラブラブ

季節限定品もあったりするので、要checkですハート


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