【CLUB214】焼津の麺's食堂 粋蓮にて、~ 産地直送 ~ 焼津魂 | あざらし2号、全国ブラブラ日記

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ヤフブロからのお引っ越し。旅行を楽しみながら全国各地の動物園・水族館を廻ってます。

焼津の麺's食堂 粋蓮の定休日だった6/21(火)、焼津の大将は東京にいました。
東京・板橋区役所前のはちどりというお店にて、何とビックリ、ラーメン提供してましたラーメン
祝・東京進出ニヤリニヤリニヤリ

そう言えば告知してました!!

あざらしも行きたかったなぁ~お迎え当番の週でなければ行ってたカモしれ~ん照れ
で、その時に相方がボソッと「それってお店で提供するんじゃね~の?」と言ってたんですよネ!


さて、前置きはそこまで!笑
粋蓮では毎月第4土曜・日曜に煮干しの限定麺を提供する【CLUB214】を開催していまして…
6月はその東京進出した際のメニューを提供するんですってラブキラキラキラキラ
うほっアップ 相方、チミの言ってた通りになったネ~~チューアップ

土曜は中部迷店コラボ8廻りしてたので、日曜にチャレンジグッ
20分前に到着、1巡目で入れました照れブルー音符


迷いなく、夫婦共々コチラの ~産地直送~ 焼津魂(¥1000)にしましたニヤリ
イメージ 1

イメージ 2
さて、今回はこの1枚しか写真撮ってないニヤリ ついつい夢中で食べてしもたアセアセ

告知ポスターの通りなのですが、
かえし:静岡県産醤油・再仕込み醤油・磯自慢・飛鳥山味醂
出汁:魚介系スープ+手火山式鰹節・宗田節・メジ節
トッピング:メジ鮪ハラモ焼き・紫蘇おろし・山葵・穂先メンマ・九条葱・ナルト・岩海苔
桜海老・白葱・針生姜・茗荷・鰹梅ソース
:三河屋製麺 全粒粉麺

だそうですラーメン

スープはスッキリ、魚介の風味や香りがふわっと鼻に抜けていきます♪
醤油の風味も力強く感じますネ~(*´ω`*)
トッピングのハラモ焼きはふっくら美味しく、
岩海苔や紫蘇おろし、桜海老、さらには鰹梅ソースに山葵が味変効果を担い、
でも、それぞれが喧嘩せずにゴチャゴチャせずに上手~く美味~くまとまってますラブラブ
そして、この全粒粉麺がまた合うんですよねアップ

いや、これは大都会・東京でも、かなりのレベルで美味いって( ̄m ̄〃)

こんな1杯が食べられる幸せ、噛み締めました爆  笑ラブラブ
さすが、焼津の大将~~!全力でついて行きますっ(σ≧▽≦)σ


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