GW前日の4/28、我が家に届いたこれ


小岩井 生乳ヨーグルト クリーミー脂肪0
モラタメでモラいました(。・ω・。)ノ♡
400gが6個!!それがGW直前に!
あざらし家、3人家族(うち、1人幼児
)!5/3~8は帰省!賞味期限は5/12!!
さぁ、どうする!?笑
毎日ヨーグルトは欠かせない!それもこの手のプレーンタイプ!
無問題!1人で食うよ、あざらし!
ま、食品の賞味期限には安全率が掛かってるから、開封さえしなきゃチョット位大丈夫((((oノ´3`)ノ
日本人、神経質になり過ぎだ!!笑
というのは置いといて
生乳から脂肪を取り除き、濃縮した原材料だけを使用してじっくり発酵させた、
酸味の少ないクリーミーな口あたりの脂肪0ヨーグルトだそうです
こんなコト、書いてありました
小岩井では乳酸を多くつくらない乳酸菌で発酵させるため、
酸味がやわらかく砂糖を入れなくてもそのままおいしくお召し上がりいただけます。
うん、確かにいつも食べてるヨーグルトより断然酸味が少なかった~~!!
※我が家、酸味が強めなヨーグルトを食べております
こんなコトも書いてあったぞ
小岩井では市場に出ている他のプレーンヨーグルトとは違い、こだわりの「前発酵」製法を採用。
専用のタンクで長時間発酵させ、丁寧に攪拌することで
口あたりのなめらかなソフトタイプのヨーグルトができるのです。
確かにかなりの滑らか食感で、開けた瞬間にちょっとビックリしました
あざらしと仔あざらし、そのまま食べたり、こんな風に自作・ゆず茶を掛けて食べたり…
モラタメでモラいました(。・ω・。)ノ♡
400gが6個!!それがGW直前に!
あざらし家、3人家族(うち、1人幼児

さぁ、どうする!?笑
毎日ヨーグルトは欠かせない!それもこの手のプレーンタイプ!
無問題!1人で食うよ、あざらし!
ま、食品の賞味期限には安全率が掛かってるから、開封さえしなきゃチョット位大丈夫((((oノ´3`)ノ
日本人、神経質になり過ぎだ!!笑
というのは置いといて

生乳から脂肪を取り除き、濃縮した原材料だけを使用してじっくり発酵させた、
酸味の少ないクリーミーな口あたりの脂肪0ヨーグルトだそうです

こんなコト、書いてありました
小岩井では乳酸を多くつくらない乳酸菌で発酵させるため、
酸味がやわらかく砂糖を入れなくてもそのままおいしくお召し上がりいただけます。
うん、確かにいつも食べてるヨーグルトより断然酸味が少なかった~~!!
※我が家、酸味が強めなヨーグルトを食べております

こんなコトも書いてあったぞ
小岩井では市場に出ている他のプレーンヨーグルトとは違い、こだわりの「前発酵」製法を採用。
専用のタンクで長時間発酵させ、丁寧に攪拌することで
口あたりのなめらかなソフトタイプのヨーグルトができるのです。
確かにかなりの滑らか食感で、開けた瞬間にちょっとビックリしました

あざらしと仔あざらし、そのまま食べたり、こんな風に自作・ゆず茶を掛けて食べたり…
