再訪!静岡の麺屋 やまもと~♪ | あざらし2号、全国ブラブラ日記

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ヤフブロからのお引っ越し。旅行を楽しみながら全国各地の動物園・水族館を廻ってます。

4/5~11に東西うまいもの合戦 第一弾が、静岡松坂屋にて開催されていましたブルー音符
あざらし一家、それに行きたくて、静岡駅までドライブ車DASH!

じゃ、その日のランチはラー活@静岡駅近にしましょうかネラーメン

駅近で、その後松坂屋に行くとなると…
候補は4店舗ありましたが、その日のあざらしはコチラの店しか思い浮かんでいませんでしたパー


麺屋 やまもと

3月上旬、約1ヶ月前に初めて食べたお店です。
その時に、こりゃ~あざらし夫婦の好み、ドンピシャだ!と思ったのでありますグッ

メニューは限定も含め、ラインナップは1ヶ月前と変わってなさそうなので…
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相方は迷いなく鶏パイタン(¥800)をチョイスチョキ
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これは前回あざらしが頼んだので、美味しいのは知っております~グッ

トッピングはチャーシュー、もやし、味玉、ネギ、水菜に糸唐辛子が中央にド~ンと。
硬めの茹で加減の麺はパツンとキレのよい細麺に、
鶏の旨味ガツンなトロ~リクリーミーなスープラーメン
やっぱり美味しっ爆  笑


あざらしは悩んだ末、
コラボ麺・スモークチャーシューの炙りのせ(塩) (¥1000)にしましたチョキ
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近所のイタリアンバーのオーナーシェフが
麺屋やまもとの塩に合わせた豚バラ肉のスモークを
“本気で”作ってくれたというチャーシューが乗ってますキラキラ

店主に「チャーシューを麺の下に沈めてから食べると味の変化があって美味しいですよ」と言われ、
しばらく素の味を堪能した後にチャーシューを2枚ほど沈めましたハート
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スモークチャーシューは歯応えが適度にあり、噛めば噛むほどスモークと脂の味わいが広がります照れ
スモークされているので香ばしさUPアップ 適度に脂も落ちてますハート

元の塩スープは鶏ベースで魚介がバランス良く合わさっているのですが、
チャーシューをスープに沈めると、香り・風味が移り、本当にイイ塩梅に味変しますよラブアップ


これ、本当に美味しかったですラブ
みそと悩んだけど、何時までやってるか分からないコラボに挑戦してみてよかったですラブラブ
いや、みそも季節限定なんですけどネ!笑
コラボの方がレアだろうからてへぺろ

また、必ずや、お邪魔させて頂きます(`・ω・´)ゞ



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