焼津の麺's食堂 粋蓮にて、週末限定麺【琥珀らぁ~麺(潮)】 | あざらし2号、全国ブラブラ日記

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ヤフブロからのお引っ越し。旅行を楽しみながら全国各地の動物園・水族館を廻ってます。

またまたちょいとタイムラグがありますが…パー


毎月第4土曜・日曜に煮干しの限定麺を提供する【CLUB214】を開催している
焼津の麺's食堂 粋蓮

でも、2月はチョット違った…!
久々に告知あったけど、煮干しって文字がナイッッ!

よく分からんケド、とりあえず粋蓮行ってみよ~~((((oノ´3`)ノ
あざらしは約2週間ぶり、でも相方は1ヶ月以上ご無沙汰だったみたいネ!!

結構並んでたケド、1巡目で入れましたチョキ

そうそう、これだけ食べ歩くようになるうと結構見掛けるヒトっているんですDASH!
前方に2名、中部各店でよく見掛けるオジサマ達、
すぐ後ろには以前ラー活@菊川で外待ち中に話した浜松から遠征してきた男性が!

ってことは色々知らぬ間に見掛けられてるんでしょうねぇ~我が家は仔あざらしがいるから目立つし。


本日は琥珀らぁ~麺(潮)(¥900)
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魚介スープに蛤の琥珀酸をプラスしたようです。
お、翌週は醤油なんだ!←実際はもう終わってます、スミマセンアセアセ


2種類のチャーシューに穂先メンマ、ほうれん草、白ネギに青ネギどっちゃり!
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あとは刻んだドライトマトがΣ(・ω・ノ)ノ!

あ、琥珀酸ですが…化学的なコトを言うと訳分からなくなりそうなので…
(一応理系だけど化学が超大嫌い~~)
早い話が、貝の旨味成分の1つです!笑

スープは魚介の味にふんわりと蛤の風味が追い掛けてくる感じ。
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優しいお味で、麺との馴染みもイイ。
いつものレアチャーシューは相変わらず臭みもなく、抜群の安定感。

ドライトマトの酸味がアクセントとなり、チョット面白いラーメンでしたラーメン


相方はかつお焼津ブラック(¥900)
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かつお潮は食べてるケド、何気に初めてな焼津ブラック。鰹節がフワフワ踊ってますアップ
かつおベースのスープに醤油の甘さとコク。その醤油感強めのブラックは麺とよく合いますぞグッ


あとは、あざらし家の大好物・柚子ネギチャーシュー丼(¥350)もネ。
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鉄板の美味さ、今さら味を語る必要ナッシング~♬


ってな訳で、美味しく限定&レギュラーメニューを頂いたのでしたてへぺろ


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