再訪!静岡の麺処 清水~♬ | あざらし2号、全国ブラブラ日記

あざらし2号、全国ブラブラ日記

ヤフブロからのお引っ越し。旅行を楽しみながら全国各地の動物園・水族館を廻ってます。

2月上旬の前回訪問から約2週間。
相方から挙げられた候補店に全くピンとこず、だったら前回の余韻を胸に、行っちゃいましょか照れ

静岡大学前の麺処 清水
11時半開店なのに、盛大な勘違いをかまし、10時45分頃到着しちゃいましたDASH!
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(11時開店と勘違い…タラー)
いやはや、どうりで誰もいないハズだわアセアセ
ま、風はあるものの晴れてて暖かかったからヨシとしよう晴れ

このヒト達はリア充満喫コース晴れ
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開店20分前頃からヒトが徐々に集まり、あざらしは後ろに並んだご夫婦と談笑爆  笑
かつてラーメン屋を営んでたこともあるらしく、FBのラーメンのグループに参加してるようでしたDASH!


さぁ~~暖簾が掛かり、いざ開店(。・ω・。)ノ♡

あざらしは出発時から決めてました。
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鶏だし塩味玉らーめん(¥860)
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イメージ 7味玉以外のトッピングはレアチャーシューに水菜、焦がしメンマ、白髪ネギ!
それは醤油と同じですね。


醤油同様に、数種類の塩をブレンド。
その塩にホタテ、昆布等の魚介類を合わせた甘みの強いマイルドなタレだそう。

イヤァ~ン、黄金色の絶対美味いデショ的なスープですわラブ
いや、勿論ブログ記事で見て、知ってましたよ。だけど実際に見ると…ネてへぺろ
濃厚な出汁感ではないですが、イイ塩梅なのは醤油の時に体験済アップ
鶏を魚介が下支えする感じですグッ
醤油もよかったケド、塩もイイわチューアップ 塩ラ好き、やっぱり次は塩か??笑

で、前回美味しく頂いたレアチャーシューも、歯応えありで臭みもなく。
大食漢あざらし、次は塩チャーシューらーめんイッちゃってもいいわァーーチューグッ ←やっぱり塩か!
そうそう、ネギのシャキシャキもイイ塩梅でねぇ(*´ω`*)ラブラブ
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味玉も美味しハート


相方は悩んだ末の濃厚豚骨魚介味玉つけ麺(¥900)に。
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前回はつけ麺じゃなくてらーめんの方だったのよネ照れ
で、つけ麺は魚介風味と柚子風味から選べるとのことなので、そこは相方らしく柚子風味を!
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で、この浸け汁が濃い!濃厚ってあるだけあって、ドロォ~っと濃い!
モチ、浸け汁だから味もその分濃いですが、とにかくドロォ~っと!
なので中太麺によく絡みます。

最後はスープ割アップ
相方的にはスープ割した浸け汁くらいの方がよかったそうですよ!笑
その位、濃いぃ~~汁だったんです爆  笑
魚介風味はどんな感じなんだろう??でも、きっとあざらしも柚子風味を選んじゃうなっ!!笑


今回は塩ダレで頂く焼餃子(¥320)も♬
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えぇ~~塩ダレ??と思いつつも、これが意外と合うんですわ(。・ω・。)ノ♡
チョットした発見ラブラブ
タレは抜きに、あざらし好みの餃子でしたチョキ


さて、コチラのお店、駐車場だけがネックなんです。
だから開店前に着いていたいなぁ~という気持ちがありますねDASH!
味(特に鶏だしの方!)は完全にあざらし夫婦好みキラキラだし、
仔あざらしが朝ご機嫌な時を狙って、またお邪魔しようと思いますニヤリ



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