こんな記事upしてたの覚えていますか??
あざらしがマスターに頼んで、超・我儘パフェ、裏メニュー for あざらしを作ってもらったっつ~お話。
(1回目、2回目)
はい、いつもの焼津のCafeBar JIHAN カフェバール・ジハンです
2月も終盤に差し掛かり、保育園の保護者会が15時半からあるっつ~のよ!!
仕事、12時頃までしかできないジャ~~ン!全っっ然仕事進まないネ
仕方あるまい、休むか…
金融機関とか行かなきゃだったし丁度良かったわ
という訳で、仕事休んで色々手続きやら病院やら済ませた後に、行ってきました
ランチだ、ランチ~~~~
やっぱりチキン照り焼きサンドに裏メニューパフェ??笑
いそいそと出掛けました!笑
が、ココで思い出す。。。
今ジハンで使用してる苺はミクベリーという希少品種
しかも、そのミクベリーって開発者から直接手に入れてるそう

また切り口が見事でねぇ~~連日FBが賑わってたのですわ

が、あざらしは元来ホイップクリームが苦手でして…
パフェのホイップはあるもんだと思ってるのでイイのですが、
サンドイッチのホイップはNo thank you~~
なんです、、、実は

だから頑なに頼まず、裏メニュー対応してもらってたって訳!!!
でもネ、このミクベリーは2月いっぱいで終了予定なの

ブロガーとしては紹介せずにはいられないネタなんです!!!
あざらしがマスターに頼んで、超・我儘パフェ、裏メニュー for あざらしを作ってもらったっつ~お話。
(1回目、2回目)
はい、いつもの焼津のCafeBar JIHAN カフェバール・ジハンです

2月も終盤に差し掛かり、保育園の保護者会が15時半からあるっつ~のよ!!
仕事、12時頃までしかできないジャ~~ン!全っっ然仕事進まないネ

仕方あるまい、休むか…

金融機関とか行かなきゃだったし丁度良かったわ

という訳で、仕事休んで色々手続きやら病院やら済ませた後に、行ってきました

ランチだ、ランチ~~~~

やっぱりチキン照り焼きサンドに裏メニューパフェ??笑
いそいそと出掛けました!笑
が、ココで思い出す。。。
今ジハンで使用してる苺はミクベリーという希少品種

しかも、そのミクベリーって開発者から直接手に入れてるそう


また切り口が見事でねぇ~~連日FBが賑わってたのですわ


が、あざらしは元来ホイップクリームが苦手でして…
パフェのホイップはあるもんだと思ってるのでイイのですが、
サンドイッチのホイップはNo thank you~~



だから頑なに頼まず、裏メニュー対応してもらってたって訳!!!
でもネ、このミクベリーは2月いっぱいで終了予定なの


ブロガーとしては紹介せずにはいられないネタなんです!!!

はい、食わず嫌いせずに頼んでみました
苺サンド(¥650)
注目すべきはこの切り口
ミクベリーは断面が
の形をしています。

苺サンド(¥650)
注目すべきはこの切り口



マスターに見せて頂いたのですが、見た目はフツーの苺なんですよ!
あるところで切ると切り口が
になるの


ネ、ブロガー魂・大炸裂ですわっ


あざらし、これをランチと思わず、スイーツ認定して食べました
そう思うと、不思議と食べられちゃう~~~( *´艸`)
さら~~~っと完食したけど、なかなかボリューミーなんですよ

ちなみにコーヒーは、マスターに「苺サンドに合う、本日のお勧めコーヒーは?」と聞いてから注文
仔あざらしがいないから超まったり~~(*´ω`)
って、超忙しいランチ時間でしたケド…!!笑
ま、あざらしの胃袋はこれだけで足りるハズもなく…(よく食うな、お前
)
あるところで切ると切り口が




ネ、ブロガー魂・大炸裂ですわっ



あざらし、これをランチと思わず、スイーツ認定して食べました

そう思うと、不思議と食べられちゃう~~~( *´艸`)

さら~~~っと完食したけど、なかなかボリューミーなんですよ


ちなみにコーヒーは、マスターに「苺サンドに合う、本日のお勧めコーヒーは?」と聞いてから注文

仔あざらしがいないから超まったり~~(*´ω`)

って、超忙しいランチ時間でしたケド…!!笑
ま、あざらしの胃袋はこれだけで足りるハズもなく…(よく食うな、お前


フルーツみつ豆(¥500)も付けた!!食い過ぎ~~デブる~~~キャ~~
苺にキウイにバナナにメロンにパイナポーは生ですが、ミカンと黄桃は缶詰ちゃんなのはチト残念

苺にキウイにバナナにメロンにパイナポーは生ですが、ミカンと黄桃は缶詰ちゃんなのはチト残念


実はあざらし、缶詰ミカンと黄桃、苦手なんです
が、この寒天と黒蜜が自家製
黒蜜は絶妙な甘さ加減なので、最後はニマニマしながら完食~!笑

が、この寒天と黒蜜が自家製

黒蜜は絶妙な甘さ加減なので、最後はニマニマしながら完食~!笑
