時は1月中旬
、そろそろ金谷に行きたいあざらし。
土曜出勤の6連勤でヘロヘロだった相方は、日曜の早起きはNG、とのことで金谷は諦めました
っつ~訳で、相方が職場で仕入れた情報より、静岡市内で新規開拓することにしました
静岡駅近でラー活したことってほとんどないんですよねぇ。
車はエキパに停めたので、静岡パルコのエレベーターで地上に出てみました。
焼津からお引越しした某店や、美味しいと評判の某店を横目に…
つけ麺専門店 きじ亭に到着
店内は満席
だったのでしばし待つ…
(後からやってきた男性2人組が並び方を教えて下さいました
)
ほどなくして店内へ…
狭っ
L字カウンターの7席で、メニューは上部に貼付。店主1人で切り盛りしています。
ラーメン
は3メニュー(和風つけ麺、濃厚つけ麺、油そば)で、
各メニューとも味は4種類(魚介、煮干し、カレー、唐辛子)から選択できます
その他、店主のブログをチェックしてると限定情報GETできるみたい
濃厚も気になりますが、やはりそこはグッと堪えて(?)
夫婦共々、味玉和風つけ麺(¥700)に。
相方は魚介味、あざらしは煮干し味をチョイス。
つけ汁は昆布、煮干し、鯖節の和風だしに特製ネギ油を合わせたものだそう
あざらしは煮干し味。
つけ汁は香り高く、煮干し粉が浮かんでます
こりゃ~期待大デス( ̄m ̄〃)
麺はコシの強い平打ちの太麺。あざらし、全粒粉の麺って地味に好きです
その麺には鶏胸肉ともやし、そして小ネギと海苔が添えられています。
つけ汁は昆布、煮干し、鯖節の和風だしスープ+煮干し味なので、
結構ガッツリと煮干しの味が感じられますよ
相方は魚介味。
後から鯖節の味がガッツリ追い掛けてきます。これも美味い

太麺なのでお腹にズシリときました。でも美味しかった
ペロっと食っちまったわン(。・ω・。)ノ♡
麺とつけ汁の絡みが良くなかったのは残念だったけど
、このつけ汁はレベル高っ!
ま、ち~っとざらざら感があるので、気になるヒトは気になっちゃうかな
カウンター上に卓上ポットの昆布スープがあるので、つけ汁は割っても楽しめそうでした
隣のネーチャンや並び方を教えてくれた2人組が食べてた濃厚も気になる
濃厚は白湯スープなので麺との絡みが良さそうでした
by 相方
相方は相当気に入ったようなので、また次の機会に食べてみましょ~

土曜出勤の6連勤でヘロヘロだった相方は、日曜の早起きはNG、とのことで金谷は諦めました

っつ~訳で、相方が職場で仕入れた情報より、静岡市内で新規開拓することにしました

静岡駅近でラー活したことってほとんどないんですよねぇ。
車はエキパに停めたので、静岡パルコのエレベーターで地上に出てみました。
焼津からお引越しした某店や、美味しいと評判の某店を横目に…
つけ麺専門店 きじ亭に到着


店内は満席

(後からやってきた男性2人組が並び方を教えて下さいました

ほどなくして店内へ…
狭っ

L字カウンターの7席で、メニューは上部に貼付。店主1人で切り盛りしています。
ラーメン

各メニューとも味は4種類(魚介、煮干し、カレー、唐辛子)から選択できます

その他、店主のブログをチェックしてると限定情報GETできるみたい

濃厚も気になりますが、やはりそこはグッと堪えて(?)
夫婦共々、味玉和風つけ麺(¥700)に。
相方は魚介味、あざらしは煮干し味をチョイス。

つけ汁は昆布、煮干し、鯖節の和風だしに特製ネギ油を合わせたものだそう

あざらしは煮干し味。


麺はコシの強い平打ちの太麺。あざらし、全粒粉の麺って地味に好きです


つけ汁は昆布、煮干し、鯖節の和風だしスープ+煮干し味なので、
結構ガッツリと煮干しの味が感じられますよ

相方は魚介味。



太麺なのでお腹にズシリときました。でも美味しかった

ペロっと食っちまったわン(。・ω・。)ノ♡
麺とつけ汁の絡みが良くなかったのは残念だったけど

ま、ち~っとざらざら感があるので、気になるヒトは気になっちゃうかな

カウンター上に卓上ポットの昆布スープがあるので、つけ汁は割っても楽しめそうでした

隣のネーチャンや並び方を教えてくれた2人組が食べてた濃厚も気になる

濃厚は白湯スープなので麺との絡みが良さそうでした

相方は相当気に入ったようなので、また次の機会に食べてみましょ~
