あざらし、本日仕事初めでゴザイマスッ('◇')ゞ
相方は本日までお休みなので、きっと仔あざらしとまったりしてることでしょ~
はい、当の然で時間指定投稿です
相方は本日までお休みなので、きっと仔あざらしとまったりしてることでしょ~

はい、当の然で時間指定投稿です

さて、話は大分遡りまして、12月中旬のこと

前回に由比のさくら屋に出掛けたのは妊娠中、2014/8月のことでした。
産後は全く訪問の機会がなく、2015/12月が産後初の訪問となりました。いやっほぉ~


で、久々なこともあり、由比に近付いた頃に何とな~く場所の確認をしたところ、何とビックリ!
2015/4月に場所が移転となり、そのついでに名称までもが変更となっていました!
いやぁ~調べてみるもんだ!危ない危ない。
注意点は……

実は以前の場所はそれはそれで、名称はそのままに別の方が経営しているってことですかね

いや、そりゃ~激しく紛らわしいな…
(実際、以前の場所で外観がリフォームされることなくお店が存在しました

現在のお店の名前はご飯屋さくら。


メニューや従業員さんに変更はなく、駐車場も店内も以前より広々としましたよ

さて、何にしましょうか



桜えびの秋の漁期は12/24までってことで、その日は当然生桜えびがお勧めだったのですが…
悩みに悩んで生は食べず(生桜えび丼も魅力的でしたが…)、
相方は土曜日の丼ぶり(¥1280)。

この日はマグロのぶつ切りにピリ辛わさび昆布ととろろが掛かっておりました。

あざらしは駿河丼(¥1100)にしました。
これ、桜えびとしらす&あおさの2種類のかき揚げが味わえて実は好きなのだ~
カロリーなんて気にするなっ!笑

これ、桜えびとしらす&あおさの2種類のかき揚げが味わえて実は好きなのだ~


相変わらずの美味さで、あざらしは大満足~
あざらしが大の苦手の天つゆダレは半分掛かってるか掛かってないかなので、
味の付いてない部分は桜えびの髭塩を付けて食べましょう!
ま、あざらしはタレがダメなので、本音は全部塩でイキたいところですけどネ
次の漁期は、生を食べるために定食にしましょうかね~♪
てか、あざらしってば定期券の範囲内なんだけどなぁ~残念、時間が合わないわっ!笑

あざらしが大の苦手の天つゆダレは半分掛かってるか掛かってないかなので、
味の付いてない部分は桜えびの髭塩を付けて食べましょう!
ま、あざらしはタレがダメなので、本音は全部塩でイキたいところですけどネ

次の漁期は、生を食べるために定食にしましょうかね~♪
てか、あざらしってば定期券の範囲内なんだけどなぁ~残念、時間が合わないわっ!笑