コラボとは関係なしに新規開拓するのって久々カモ…

存在は知っていました。特に機会がなかったのと、ビビッ

12月中旬、お出掛けついでに。。。
無化調だという藤枝の麺や玉蔵です。

HPには、
お店から車で10分ほどの焼津港や、御前崎港で水揚げされた地元の魚介、地鶏など、
安全で安心出来る材料を使用しています。
安全で安心出来る材料を使用しています。
カラダにやさしいスープは、血液をサラサラにする効能もある沢山のタマネギを使い
時間をかけてじっくりと毎日作っています。
時間をかけてじっくりと毎日作っています。
麺は(なんと!!)8種類を使い分け、麺にあうスープを選んで組み合わせています。
カラダにいいというよりも、当たり前のことを毎日やっていく。それが、玉蔵のこだわりです。
と書いてありました。
てか、HPを事前に見て行かないとメニューがイマイチ分からんのよ。

で、よく分からんケド、とりあえず、あざらしはあっさり系の玉蔵そば二号(¥720)、和風醤油
ちょっと醤油感強め。あっさりという程でもないかな
相方は濃厚煮干しらーめん(¥750)。
これが正直言いますと、あざらしのと相方のを間違ったのでは(。´・ω・)?っつ~疑惑勃発
煮干しの味、しなくねぇ~
二号と煮干し、スープの色はまるで一緒
の、濃厚なんだよねぇ…



相方は濃厚煮干しらーめん(¥750)。


煮干しの味、しなくねぇ~

二号と煮干し、スープの色はまるで一緒

の、濃厚なんだよねぇ…

あざらしのと食べ比べる…確かに味は違うんだケド。。。
やはりどう考えても、煮干しの味は遠くの方にもない。。。これっぽっちもしない

間違えた
いや、ひょっとしてこれでも煮干しッスか
疑惑は深まるばかりです

オススメマーク付いてたけど、あざらしはお勧めしません(`・ω・´)ゞ



疑惑は深まるばかりです


オススメマーク付いてたけど、あざらしはお勧めしません(`・ω・´)ゞ
あ、親父のつくったギョーザ(6個、¥400)は美味かったかな、うん

それにしても、たまたまかもしれないけど、何だか超微妙、、、ちょっと損した感すら漂う

次あるかな。。。魚豚系の5号は美味いって噂なのですが…