藤沢にて新規開拓!麺家 Dragon Kitchenに行ってきました♪ | あざらし2号、全国ブラブラ日記

あざらし2号、全国ブラブラ日記

ヤフブロからのお引っ越し。旅行を楽しみながら全国各地の動物園・水族館を廻ってます。

土曜~月曜の相方実家への帰省。

土曜は仔あざらしが寝ているのをいいことに、ちょこっと寄り道してJAあつぎでジェラートを楽しみました。

日曜はお宮参り。
お参りも無事に終わり、帰宅したのは14時頃。相方のお母さんが仔あざらしを預かってくれるというので、夫婦でラー活してきましたラーメン


今回はココにしようと、静岡を出発する前から決まっていました。
義妹夫婦や相方母が美味しいと言っていた、藤沢市白旗4丁目にある麺家 Dragon Kitchen
イメージ 1
帰宅が14時だったので営業時間が非常に気になるところでしたが、土日祝は休憩なしで22時まで!!平日だったら食べられなかったのか…よかった~!!
(元々は、お宮参りは月曜の予定でした笑い泣き)
1階が駐車場で3台分、お店は2階!体育センターの向かいで、小田急・善行駅から徒歩でも行けるようです。



スープは2種類、和風スープと中華スープ、それぞれ幾つかのメニューがあります。
ちなみに、和風スープは鶏ガラ・豚ガラの動物系と煮干し・鰹節の魚介系をじっくり煮出し、化学調味料を使わない、いわゆる無化調のあっさりスープ。中華スープは、魚介系は入らず鶏ガラ・豚ガラ・香味野菜等を煮出したスープだそうです。それを踏まえ、さ~て、何にしようかな!?


超超超~おすすめ!なんてあると気になっちゃう!!
イメージ 2
貴重な鶏節かぁ…鶏節って何?って感じですが、読んで字の如くってところかな??

ってな訳で、相方は鶏節ラーメン(¥900)を!
イメージ 3

イメージ 4
ちょこっと分けてもらったけど、何となく臭みを感じました。
それが鶏節のせいなのかは、あざらしには分かりませんが。


で、あざらしが選んだのは、和風ラーメンから鶏そば 塩(¥1200)!!
イメージ 7
塩、醤油が選択可能。あ、あざらしは塩ラ好きなので、迷いもなく塩ですが!!

イメージ 5

イメージ 6
蒸し鶏に千切りのネギ、生姜がドドーンとのった1品。
あっさり塩スープに生姜の風味がしっかりと感じられ、見た目からしてボリューム感たっぷり!!
でも、蒸し鶏なので意外とぺロリといけてしまいます♪
これは、シンプルだけどかなり美味い!!相方もコチラの方が気に入ったようでした照れ


今回はおすすめの1品を選んだあざらし夫婦でした爆  笑


基本の和風スープのメニューですが、醤油、塩、味噌があり、それぞれ普通と半がありました。
イメージ 8
トッピングも色々ありますね~
う~ん、塩にピリ辛ねぎトッピングも美味そうな気がする。。。


中華スープも、スーラータンメンやサンマーメン、カニ玉そば等、魅力的なラインナップでした。


あ、ランチ営業時間ギリギリの14時半注文だったので、
イメージ 9
相方は半チャーハン(¥420)も食べました。


ただのラーメン屋ではなく、中華料系の居酒屋っぽい雰囲気です。
また機会があれば行ってみようと思います照れ