6月末、あざらし家御用達の丸玉園でちきポンズと2度目のかき氷を食べていた時に、
今シーズンの茶氷プロジェクトのチラシをGETし、帰宅後に自宅で熟読。
翌日に出掛けるお店をピックアップしました。笑
ザーザー雨の中、そんなこともお構いなしにお邪魔しました。
雨だし涼しかったからかな。我が家の他に誰もいませんでした。笑
冒頭の通り、時は6月末。
茶氷プロジェクト期間は7月~というお店が多く、森木農園さんもその1つでした。
でも、茶氷プロジェクトのチラシを見て来たことを告げると、
爽やかイケメン店主が快くエスプーマをたっぷり乗せてくれました
そんな訳であざらしは迷わず深蒸し茶×マスカルポーネ(¥500)
抹茶ではありません。牧之原産の深蒸し茶です
見るからに濃厚そうなお茶の色デショ~。
そこに乗るのはマスカルポーネと生クリームと練乳を合わせたふわふわエスプーマ
さらに北海道産あずきをトッピング。
ふわふわエスプーマはマスカルポーネよりミルクの味が強く、甘過ぎず、とても軽やか
深蒸し茶のしっかりした風味にも合っていました
相方は完熟いち氷(¥600)
個人的には練乳が好きじゃないのですが、これはこれで完成されたお味なのです
やっぱり農園の苺は美味いのネ~
メロンも気になるし、また行こう、絶対に行こう
さがら子生れ温泉の近くなので、できればセットで楽しみたいところ
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