予選は戸塚、決勝は程ヶ谷と言う、酷暑の名門シリーズに参加して三年。一年目は予選通過したが、昨年は敢えなく敗退。



マンションのむこうに富士山の裾野がわずかに見える。さて、今日は、どうでしょう?

 同伴競技者は、83歳(以下レジェンド)と、69歳の同級生の3サム。お二人とも競技ゴルフ歴が長いらしく、競技委員と親しく談笑。




 レジェンドは、関東アマや全日本の大会にも出場したことがあるらしく、飛ばないものの、ブレーは早いし、フェアウェイは外さないし、パットは強気で入れに来るし、ワシのへなちょこパットが恥ずかしい!


 インスタート、長い10番、11番をヨセワンで凌ぎ、3連続パーのあと、13番ボギーが来て、15番は、3バットボギー。あとは、パーオンを続けて2パット。バーディーバットを打ちきれない(笑)まま終了。


 38ストローク、17パット。


お昼はカレーライス、お肉が美味しく、好きな味ですね!

今日は、氷は在庫あり。氷嚢に補充。




 アウト1番は、エッジから70センチに寄せたのに、あっさり外してボギースタート。

 その後も、バーオンすれどもパットが入らず、7番8番ボギッて

39ストローク、17パット。


 しめて、77ストローク、34パット。

予選通過には充分でした。


テイクバックは、シャットにしっかり回しあげて、腰からタウンスイング。顔を上げない!

研修会でM田君に教えて貰ったポイントを忠実に守ってます。それが良いのかも。

 野本で肉とメンチカツ買って、一人慰労会。お疲れ生です。🍺