【開催レポ】卒業クッキング | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

新型コロナで延期していた

卒業クッキングを

この度

無事開催することができました。

 

 

参加者は、

小学6年生と

引っ越して通えなくなる

小学5年生。

 

 

長い子たちは

幼稚園からきているので、

本当に小さい頃から

一緒に料理をしてきました。

 

 

特に男の子たちは

背が高くなって、

作業台が低そうだし、

体も大きくなって、

場所もぎゅうぎゅうあせる

 

 

成長を感じます。

 

 

 

卒業クッキングのメニューは、

ハレの日にふさわしい

ちらし寿司

はまぐりのお吸い物

いちご大福

 

 

レシピを子どもたちにざっと説明し、

あとは、自分たちで作っていきます。

 

 

時間は想定以上にかかったけど、

考えて

考えて、、、

 

時には協力しながら

作り上げた

料理。

 

 

最後にサプライズで

メッセージと

プレゼントをいただいて

感激でした笑い泣き

 

 

シーベルズキッズクッキングクラブも

今年で11年。

子ども達と一緒に成長できた

11年でした。

まだまだ成長して

子ども達に

食の大切さ、

作る楽しさ

を伝えていきたいと思います。