新型コロナで延期していた
卒業クッキングを
この度
無事開催することができました。
参加者は、
小学6年生と
引っ越して通えなくなる
小学5年生。
長い子たちは
幼稚園からきているので、
本当に小さい頃から
一緒に料理をしてきました。
特に男の子たちは
背が高くなって、
作業台が低そうだし、
体も大きくなって、
場所もぎゅうぎゅう
成長を感じます。
卒業クッキングのメニューは、
ハレの日にふさわしい
ちらし寿司
はまぐりのお吸い物
いちご大福
レシピを子どもたちにざっと説明し、
あとは、自分たちで作っていきます。
時間は想定以上にかかったけど、
考えて
考えて、、、
時には協力しながら
作り上げた
料理。
最後にサプライズで
メッセージと
プレゼントをいただいて
感激でした
シーベルズキッズクッキングクラブも
今年で11年。
子ども達と一緒に成長できた
11年でした。
まだまだ成長して
子ども達に
食の大切さ、
作る楽しさ
を伝えていきたいと思います。