新型コロナで延期していた
卒業クッキングを
この度
無事開催することができました。
参加者は、
小学6年生と
引っ越して通えなくなる
小学5年生。
長い子たちは
幼稚園からきているので、
本当に小さい頃から
一緒に料理をしてきました。
特に男の子たちは
背が高くなって、
作業台が低そうだし、
体も大きくなって、
場所もぎゅうぎゅう![]()
成長を感じます。
卒業クッキングのメニューは、
ハレの日にふさわしい
ちらし寿司
はまぐりのお吸い物
いちご大福
レシピを子どもたちにざっと説明し、
あとは、自分たちで作っていきます。
時間は想定以上にかかったけど、
考えて
考えて、、、
時には協力しながら
作り上げた
料理。
最後にサプライズで
メッセージと
プレゼントをいただいて
感激でした![]()
シーベルズキッズクッキングクラブも
今年で11年。
子ども達と一緒に成長できた
11年でした。
まだまだ成長して
子ども達に
食の大切さ、
作る楽しさ
を伝えていきたいと思います。






