ストアカでお豆腐レッスン | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

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湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

ストアカというサイトご存知ですか?

 

いろいろなレッスンが掲載されているサイトです。

こういうのにお教室登録したら、とすすめて頂いたので、

まずはどんなサイトかと見てみたら、

面白そうなレッスンがたくさん♪

 

早速登録じゃなくって、申し込み(笑)

同じ神奈川県内の料理教室で

お豆腐レッスンをやっていたので、

行ってみることにしました。

 

レッスンの場所は

愛甲石田駅から少しあって、

ありがたいことに先生が送迎してくださいます。

 

長年料理教室をされているベテランの先生。

いろいろなサイトに登録されてレッスンされているそうです。

 

 

豆腐マイスターのみならず、

おから味噌インストラクターや

発酵食スペシャリスト、

糖質OFFアドバイザー

の資格をお持ちで、

また他のレッスンも行ってみたいな、

と思いました。

 

 

以前がんもどきを作って上手く出来なかったので、

がんもどきが作りを習えて満足!

 

自分が失敗した原因も分かりました。

 

ポイントは水切り!

でした!

 

低温でじっくり揚げたら、あのがんもどきに乙女のトキメキ乙女のトキメキ乙女のトキメキ

 

豆腐づくしのご膳↓↓↓

 

手作りがんもどき

洋風白和え

豆腐のすりながし

豆腐のムース風2種

食べればお稲荷さん

 

の6品でございました。

 

ちなみに、

バーミックスをはじめて使いました。

フープロの買い替え候補を捜していたので、

これも悪くないかな~と。

料理教室に行くと

先生方の使われているグッズも

参考になりますおねがい