米粉のパンに興味がありますか? | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。
 
ゆる和食栗山小夜子先生が、5月2日、3日に横浜の都筑区で試食会を開催しますよナイフとフォーク
 
2日の試食会では、米粉を使ったパン、その名も『ジャパン』も披露されるようです。
米粉を使って普通に焼いたパンは、どうしても硬くなってしまいますよね。
こちらのジャパンは、フワフワモチモチパン食感!オーブンがなくてもフライパンだ焼くことができます。
 
他にも野菜を使って、子供たちが粘土のようにコネコネしても美味しくできちゃうパンもあるんです!

 

 

普段は関西で活動されている先生。

ご興味ある方は是非この機会に行ってみてくださいね!

http://www.yuruwasyoku.com/contact

 

先生のブログより。

down

 両日の場所は同じ最寄り駅:『都筑ふれあいの丘』駅

2日ゆるっと試食会(1時〜2時半)

image

 

3日お砂糖なしのおやつ、基本のジャパン予定1時〜3時半予定

imageimageimageimage