シーベルズキッズクッキングクラブです。
12月は通常クッキングはお休みになります。
講師の先生をお呼びして特別クッキングを企画しましたので是非ご参加ください♪
①パティシエの先生に教わるクリスマスデコレーションマカロン
【内容】マカロンにアイシングでクリスマスのデコレーションをして仕上げます。マカロンの生地作りにも挑戦!
【講師】椎野寿美子先生
【日時】12月7日(木)①14時~16時 ②16時15分~18時15分
【定員】各回6名
【参加費】2,500円(当日キャンセルはお受けできませんのでご了承ください。欠席の場合は、出来上がり品をお渡しさせていただきます)
②キッズクリスマスフラワーアレンジメント
【講師】食育ならぬ花育の伝道師!高橋しずえ先生
【日時】12月12日(火) (申し込み締め切り12月7日(木))
【参加費】3000円
【定員】10名
【時間】幼稚園、学校終了後
③国産牛で作るハヤシライス&ロールケーキ
【日時】12月15日(金)16時~18時(学校終了後になります)
【参加費】3500円
担当 吉田になります。
④キッズおせち(おせち料理のうち、何品か一緒に作ります)★おせちの由来や縁起食材の意味を学びます
【日時】12月16日(土)10時半~13時半
【参加費】4000円
⑤国産牛で作るハヤシライス&ロールケーキ 【参加費】3500円
【日時】12月20(水)14時~16時
(定員に達しました)
⑥米粉スポンジケーキ(5号サイズ)作り(ホールケーキの台のみ焼いてお持ち帰り&試食付)
【日時】12月22日(金)①13時半~②15時~③16時20分~
【参加費】3,000円/1人 親子、兄弟で参加の場合+500円(一人)
【定員】各回1~2組 *大きいサイズまたはロールケーキをご希望の場合はご相談ください
⑦米粉スポンジケーキ5号 (ホールケーキの台のみ焼いてお持ち帰り&試食付)
【日時】12月23日(土)①10時半~12時 ②13時~14時半
【参加費】3,000円/1人 大きいサイズをご希望の場合はご相談ください
【定員】各回1~2組 *大きいサイズまたはロールケーキをご希望の場合はご相談ください
*その他12月25日~28日で、キッズおせちもしくは正月練りきり菓子のリクエストクッキング等ご希望ございましたらご相談ください。