シーベルズキッズクッキングクラブです。
年が明けたと思ったら、もう2月ですね(@ ̄Д ̄@)。
ということで、2月のクッキングのお知らせです。
今月、小学生組は、
ショウガ焼き、キャベツの千切りに挑戦。
ショウガは、血行を良くして体を温めてくれます。
2月は風邪が流行する季節。
ショウガを使ったお料理で2月を乗り切りましょう!
生姜焼きでは、お肉のスジ切りを覚えてもらいたいと思います(*^-^*)。
簡単おやつに、1月の乾物の時の候補にもあがっていたシリアルバー。
乾物のみのおやつなので、材料さえあれば手軽に作ることができます。
幼稚園、親子クッキングは、
お豆の入ったジャーサラダ、これからの季節出番が多い桜餅を作って行きます。
ジャーサラダは、ドレッシングを作って、お好みの野菜などを順に瓶にいれていきます。
カラフルで食べるのがもったいなくなるくらい(*^-^*)。
詰めるだけなのと、意外と日持ちがしますので、
お子様をサラダ大使に任命して、一気にたくさん作ってもらってもいいですね。
桜餅は、作ってみると意外と簡単です。
是非覚えて春中作って楽しんでほしいと思います。
【小学生組クッキング】
生姜焼き、キャベツの千切り、シリアルバー
・2/10(水) 15時過ぎ~17時過ぎ 満席
・2/17(水) 15時過ぎ~17時過ぎ 満席
・2/20(土) 11時~13時 満席
・2/22(月) 16時過ぎ~17時30分 満席
・2/24(水) 15時過ぎ~17時過ぎ 満席
【幼稚園・親子クッキング】
ジャーサラダ、桜餅
・2/18(木)14時半~16時半 満席
・2/25(木) 親子クッキング 満席
・2/26(金) 15時過ぎ~17時過ぎ 2名 満席