2月のキッズクッキングのお知らせ | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。


年が明けたと思ったら、もう2月ですね(@ ̄Д ̄@)。


ということで、2月のクッキングのお知らせです。


今月、小学生組は、


ショウガ焼き、キャベツの千切りに挑戦。


ショウガは、血行を良くして体を温めてくれます。


2月は風邪が流行する季節。


ショウガを使ったお料理で2月を乗り切りましょう!


生姜焼きでは、お肉のスジ切りを覚えてもらいたいと思います(*^-^*)。


簡単おやつに、1月の乾物の時の候補にもあがっていたシリアルバー。


乾物のみのおやつなので、材料さえあれば手軽に作ることができます。



幼稚園、親子クッキングは、


お豆の入ったジャーサラダ、これからの季節出番が多い桜餅を作って行きます。


ジャーサラダは、ドレッシングを作って、お好みの野菜などを順に瓶にいれていきます。


カラフルで食べるのがもったいなくなるくらい(*^-^*)。


詰めるだけなのと、意外と日持ちがしますので、


お子様をサラダ大使に任命して、一気にたくさん作ってもらってもいいですね。

桜餅は、作ってみると意外と簡単です。


是非覚えて春中作って楽しんでほしいと思います。


【小学生組クッキング】

 生姜焼き、キャベツの千切り、シリアルバー


 ・2/10(水) 15時過ぎ~17時過ぎ 満席

 

 ・2/17(水) 15時過ぎ~17時過ぎ 満席

 

 ・2/20(土) 11時~13時 満席

 

 ・2/22(月) 16時過ぎ~17時30分 満席

 

 ・2/24(水) 15時過ぎ~17時過ぎ 満席


【幼稚園・親子クッキング】

  ジャーサラダ、桜餅


 ・2/18(木)14時半~16時半 満席

 

 ・2/25(木) 親子クッキング 満席


 ・2/26(金) 15時過ぎ~17時過ぎ 2名 満席