シーベルズキッズクッキングクラブです。
9月といえば、新米の季節~♪
ということで、今月は
ごはんに合う常備菜などを作ります。
≪9月のメニューⅠ≫
・牛とごぼうのしぐれ煮
*しぐれ煮は、今話題のオニギラズにして持ち帰ります。
・なめたけ
・ぶどうグミ
9/9(水) 満席
9/12(土) 満席
9/14(月) 満席
9/16(水) 1名 満席
9/25(金) 2名 あと1名!満席
幼稚園クッキング、親子クッキングでも秋を感じるメニューを選びました。
もちきびは、成長期に必要な亜鉛を多く含む食材。
ビタミンCを含んだサツマイモと一緒にとることによって、吸収率がUPしますよ。
≪9月のメニューⅡ≫
・サツマイモともちきびのキビ団子
・ぶどうゼリー
9/17(木) 幼稚園クッキング 満席
9/24(木) 親子クッキング 満席