9月クッキングのお知らせ | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。


9月といえば、新米の季節~♪


ということで、今月は


ごはんに合う常備菜などを作ります。


≪9月のメニューⅠ≫


・牛とごぼうのしぐれ煮

 *しぐれ煮は、今話題のオニギラズにして持ち帰ります。


・なめたけ


・ぶどうグミ


9/9(水) 満席

9/12(土) 満席

9/14(月) 満席

9/16(水) 1名 満席

9/25(金) 2名 あと1名!満席



幼稚園クッキング、親子クッキングでも秋を感じるメニューを選びました。


もちきびは、成長期に必要な亜鉛を多く含む食材。

ビタミンCを含んだサツマイモと一緒にとることによって、吸収率がUPしますよ。


≪9月のメニューⅡ≫


・サツマイモともちきびのキビ団子


・ぶどうゼリー



9/17(木) 幼稚園クッキング 満席


9/24(木) 親子クッキング   満席