2012年夏休みのクッキングのお知らせ。 | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

7,8月のクッキングは基本的にお休みとします。


ただ、夏休みの自由研究になるようなものを企画しましたので興味があればご参加ください。*アイスクリームときなこ飴を作りたいというリクエストがありましたので取りこんでいます。


参加費は1500円です。各回定員は5~6名です。参加希望の方はメールにてお知らせ下さい。


【テーマ1】塩の力;氷と塩を使って短時間で手造りアイスクリームを凍らせよう!

      できたアイスでパフェを作って食べましょう。

【日程】 7月18日(水曜日) 14時~16時頃(終わり次第解散にします) 

【持ち物】エプロン、三角巾、飲み物、あればパフェ用の器、グラス


【テーマ2】砂糖の力;べっこうあめ&フルーツあめ、きなこあめ等

【日程】  7月25日(水曜日) 14時~16時頃(終わり次第解散にします)

【持ち物】 エプロン、三角巾、飲み物

*綿あめ製造器があれば貸して下さい!


【テーマ3】卵の力;実験;マヨネーズ作り、卵サンドイッチを作って食べましょう。

【日程】 7月27日(金曜日) 14時~16時頃(終わり次第解散にします)

【持ち物】 エプロン、三角巾、飲み物



*幼稚園クラスは通常通り行います。

【内容】プチ・アフタヌーンティー(スコーン、サンドイッチ等)

【日程】7月11日(水) 14時~16時

【持ち物】エプロン、三角巾