1月クッキングご案内 | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

1月のクッキングは以下の通りです。

開催場所は、いつもの通り、東小磯吉田宅にて。

申し込みに関しては、yumi5023@yahoo.co.jp  までお願いします。

定員は6名、先着順に受け付けます。


【幼稚園生対象】


【開催日時】1月18日(水)14時~16時

【内容予定】大豆を使って;豆菓子と豆腐白玉 

【持ち物】 エプロン、三角巾、飲み物、お手拭き

【料金】  1000円

【申込期日】 1月11日(水)


【幼稚園・小学生対象】


1月25日(水)15時30分~17時30分

 *軽いおやつをはじめに出します。

【内容予定】 味噌づくり、味噌汁、焼きオニギリ

       味噌は仕上がり5キロ分を皆で作っていきます。出来あがりは秋以降。

【持ち物】 エプロン、三角巾、飲み物、お手拭き

【料金】  1000円+味噌代(人数が決定してからお知らせします。)

【申込期日】1月11日(水)


1月28日(土)11時~13時

【内容予定】  味噌づくり、味噌汁、焼きオニギリ

       味噌は仕上がり5キロ分を皆で作っていきます。出来あがりは秋以降。【持ち物】 エプロン、三角巾、飲み物、お手拭き


【料金】  1000円+味噌代(人数が決定してからお知らせします。)

【申込期日】1月11日(水)