ザクロ(石榴)の食べ方…
ザクロ(pomegranate)は、
女性らしさを保つ効果があると
言われていますが、
なかなか食べる機会が無いのでは?

9月から10月頃、
写真の様な実を付ける。
ザクロは
上下を真横に切り落としてから、
ナイフでタテに数カ所切れ目を入れ、
水を入れたボウルに
ほぐした果実を入れます。
薄皮等を除いて水気を取ったら、
そのまま料理やサラダに使ったり、
ジュースにして、どうぞ☆
果実を食べる時は、少し硬いけど
タネごと食べるのが
栄養面でも良いそうです。

この小さな赤いツブツブが、果実。
少し硬いツブツブを食べます…
小学校低学年以下なら、
ジュースやジャムが良いですね。