冷蔵庫で長期保存、ダメだとさ!
意外!
長期保存は、
ダメなの?![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150520/09/seabass-u1/71/5b/j/o0480070813312433981.jpg?caw=800)
えっ!
トマトもダメなの?
冷蔵庫で長期保存してはいけない
食品11選
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://spotlight-media.jp/article/35620270087485183?referrer=camp_10_rd03fc059191b7ca5450_4740250430a57ad3トマトやスイカ、ワイン等は、
食べる前、飲む前に冷やす程度にし、
長期保存・保管のために冷蔵庫を
使わない方が良いみたいです。
2日間以上の継続冷蔵は、
避けたいですね…
まあ、欧州レストランでも
ワイン等はワインセラーで
長期保管して、飲む前になって
氷水で冷やしますからね…
http://woman.mynavi.jp/article/141210-200/
意外な調味料も、
冷蔵庫で長期保存しない方が良い物も!
冷蔵庫とは、
冷気が逃げない程の密閉構造…
ニオイも逃げない訳で、
他に移りやすいんです。
http://www.kewpie.co.jp/yasai/hozon/kiso/reizouko.html
野菜を知るメーカーが、
正しい保存方法を公開!
日焼け予定の前後は、
トマトを食べて対策をしましょう。
食品アレルギーでもないなら、
100%トマトジュースも
少しは期待できます♪
食べる日焼け止めとも言われ、
抗酸化作用も抜群。
ビーチに行ったら、
とうもろこし焼きやイカ焼きでなく、
100%トマトジュースです♪
夏は、旬のトマトがおススメです。
野菜においては、地中に育つ根菜類がメインですね。
加工してない生姜(しょうが)も、
寒い地域の植物ではないため、
常温保存で1年持つそうです。
冷蔵庫保存すると、
消費期限が短くなるらしいです。
消費期限が短くなると、
飲食できる期間が短くなります…
食中毒の危険性も!
地上に出ると、
トマトやバナナ等、追熟させる
品目が多く見られます。
地上に出ると、
トマトやバナナ等、追熟させる
品目が多く見られます。
他にも熱帯地方で育つ品目も、
長期冷蔵庫保存で弱っちゃう…
『賞味期限・消費期限』リンク先…