冷蔵庫で長期保存、ダメだとさ! | 裕ちゃんが、言うよね~!

冷蔵庫で長期保存、ダメだとさ!


意外!

長期保存は、

ダメなの?




えっ
トマトもダメなの?

冷蔵庫で長期保存してはいけない

食品11選

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

http://spotlight-media.jp/article/35620270087485183?referrer=camp_10_rd03fc059191b7ca5450_4740250430a57ad3

トマトやスイカ、ワイン等は、
食べる前、飲む前に冷やす程度にし、
長期保存・保管のために冷蔵庫を

使わない方が良いみたいです。

2日間以上の継続冷蔵は、

避けたいですね…


まあ、欧州レストランでも
ワイン等はワインセラーで
長期保管して、飲む前になって
氷水で冷やしますからね…

http://woman.mynavi.jp/article/141210-200/

意外な調味料も、
冷蔵庫で長期保存しない方が良い物も!

冷蔵庫とは、
冷気が逃げない程の密閉構造…
ニオイも逃げない訳で、
他に移りやすいんです。

http://www.kewpie.co.jp/yasai/hozon/kiso/reizouko.html

野菜を知るメーカーが、
正しい保存方法を公開!

日焼け予定の前後は、
トマトを食べて対策をしましょう。
食品アレルギーでもないなら、
100%トマトジュースも
少しは期待できます♪

食べる日焼け止めとも言われ、
抗酸化作用も抜群。
ビーチに行ったら、
とうもろこし焼きやイカ焼きでなく、
100%トマトジュースです♪

夏は、旬のトマトがおススメです。


野菜においては、

地中に育つ根菜類がメインですね。


加工してない生姜(しょうが)も、
寒い地域の植物ではないため、
常温保存で1年持つそうです。
冷蔵庫保存すると、
消費期限が短くなるらしいです。

消費期限が短くなると、
飲食できる期間が短くなります…
食中毒の危険性も!

地上に出ると、
トマトやバナナ等、追熟させる
品目が多く見られます。

他にも熱帯地方で育つ品目も、

長期冷蔵庫保存で弱っちゃう…

『賞味期限・消費期限』リンク先…
 あり得ます…