食べログを日々書いていて、よく聞かれるのが
1番好きな店なのですが、
今1番好きなお店というか、『美味しい物を食べに行く』となると
行く店は「東京」の「蒲田」にある、「KEN's Tanto」さん。
ここのお店の1番のお薦め料理というと、『ガーリックオイル煮』
スペイン料理でいう『アヒージョ』
『ガーリックオイル煮』は本当に『食べたくなる病』にかかるぐらい
美味しいです
でも、ここのシェフの作る料理のジャンルは『カテゴリー』で
くくる事ができない人ですね。
『フレンチ』が1番経験が長く、『イタリアン』、そして『スペイン』料理を
経験したそうですが、
『中華』や『ラーメン屋』で美味しい物を作るためなら
昔から修行とかに行っちゃう人なんだそうです。
なので、ここのシェフの作る料理は『フレンチ』とか『スパニッシュ』ではなくて
『美味しい料理』だと思います。
なので、私の友人ほとんど連れて行ってますが、
みんな『リピーター』になってる模様
個々、何回もこのお店に伺っているようですw
ここで食べて1番感動したのは、コース料理で
「カサゴのアクアパッツァ」
そしてこのスープが残って、〆として作ってくれた
このパスタ
本当に美味しかった
あとの個人的に好きな料理は、この二つかな
このビーフシチュー、本当にやばかった。
すっごくお肉柔らかくって、デミグラスソースが
めっちゃくちゃ美味しかったですよ
バーニャカウダは、特製のソースで
「チーズ」っぽい味
でも実は隠し味は、「豆腐」なんだそうで、これはヘルシー♪
ここのお料理は一品料理は大体「500円」で、
本日のお薦め料理で「500円~750円」程度
スペシェル料理だと、量もスペシャルなので「1000円」程度ですが
本当にお薦めです。
お店にはスペインワイン等もありますが、
ワインの持ち込みは、別料金でできるので、
ワインにこだわりがある方も、ここの美味しい料理を食べながら
自分の「セレクトワイン」を飲むのもお薦めです