今日は朝からせっせと巻き寿司の用意
我が家は一度作ってから子供たちが気に入ってしまった韓国風海苔巻き、キンパがここ数年定番です
毎年この季節になると、海辺の実家にたくさんの海苔が届くのでそれも分けてもらいました
中身は…
先日コストコで購入したプルコギ、にんじん煮、ほうれん草のナムル、たくあんなどです
卵を入れ忘れたことに先程気付く…笑
丸かぶり用はこちらです
姉が京都土産に買ってきてくれた懐紙で包みました
シールはおたふくが1枚しかなくあとはダルマ
まるまる1本にしちゃうとそれだけで満腹になってしまうし、せっかくの節分料理も楽しく食べたいので丸かぶりは短めにカットしました
さて、今からイワシを焼きたいと思います