夜は家で飲むかー。
と言うことで、冷蔵庫物色しながらゴソゴソと。
生ベーコンのサラダにペコリーノチーズとペッパーかけて。
ベーコンが結構塩辛いのでオリーブオイルだけで。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240613/08/sea-of-wine/74/e8/j/o0462108015450874690.jpg?caw=800)
最近マイブームの春雨
タイ風にトムヤンクン味で。もちろん、激辛に。
パクチーのせたら、何かそんな感じになるよね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240613/08/sea-of-wine/c9/a6/j/o0462108015450874693.jpg?caw=800)
自分的にはこれがメイン。
和風アテ素麺
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
梅、大葉、ミョウガ、シーチキンをレモン出汁で。
キンキンに冷やして🧊
あっさりしてて、結構イケました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240613/08/sea-of-wine/34/ca/j/o0462108015450874694.jpg?caw=800)
火を入れすぎてパサついてた、レバーの紹興酒漬けを、牛乳とバター足して粗めのパテに。
この方が食べやすかった。
バケットは解凍するのめんどくさいから、クラッカーに乗せて。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240613/08/sea-of-wine/02/73/j/o0462108015450874696.jpg?caw=800)
大好きな、クミンキャベツ。
今回のは炒めてます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240613/08/sea-of-wine/ec/e9/j/o0462108015450874698.jpg?caw=800)
ビールとかチューハイとかハイボールとか飲んでても、結局は赤ワインで落ち着く家飲み🍷