夜は家で飲むかー。

と言うことで、冷蔵庫物色しながらゴソゴソと。


生ベーコンのサラダにペコリーノチーズとペッパーかけて。
ベーコンが結構塩辛いのでオリーブオイルだけで。

最近マイブームの春雨
タイ風にトムヤンクン味で。もちろん、激辛に。
パクチーのせたら、何かそんな感じになるよね。

自分的にはこれがメイン。
和風アテ素麺生ビール
梅、大葉、ミョウガ、シーチキンをレモン出汁で。
キンキンに冷やして🧊
あっさりしてて、結構イケました。

火を入れすぎてパサついてた、レバーの紹興酒漬けを、牛乳とバター足して粗めのパテに。
この方が食べやすかった。
バケットは解凍するのめんどくさいから、クラッカーに乗せて。

大好きな、クミンキャベツ。
今回のは炒めてます。

ビールとかチューハイとかハイボールとか飲んでても、結局は赤ワインで落ち着く家飲み🍷