暑いですね
関東に向かっていた台風も、ちょっと避けてくれそうで。
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夏と言えばゼリー
宗家源吉兆庵でゼリーを買ってきました
「陸乃宝珠」と「桃泉菓(とうせんか)」
陸の宝珠は、求肥でマスカットを包んだお菓子
私は冷やして食べる派です
桃泉菓は、桃がドサっと入った贅沢ゼリー
ゼリー部分も、透明じゃなく、物凄く濃い桃の味です
裏ごししてるんでしょうね
お菓子作りが好きな人なら、桃を買って来れば作れそうですね
冷やして、スプーンでちょっとずつ食べるのがGOOD
一人前でなかなかのお値段なので、この時期の、ちょっとした手土産とかに使えます
人ん家、いけねーけど
お中元だね。
外食はまだ出来ないし、この位の贅沢は良しとしよう
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