G邸で月一恒例の食事会
毎回思うけど、素材の味を生かして新たな形に変えていく。
和洋中にとらわれず、味をつけていく。
視覚、味覚、臭覚を刺激する数々の料理。
まさに、芸術です。
物を作るという事。
それを壊すということ。
アートだわ(*^^)v
今回の料理です。
湯葉の豆乳とカボチャのくずあんかけ。
ホワイトアスパラのフリットと生ハムとチーズ。
シラスとコーンのキッシュと茄子の揚げ出し。オクラソース。
サラダにかけるドレッシングは赤ワインビネガーとはちみつ。
うなぎのカリカリ焼き。
赤ワインが合います。
うなぎご飯。
ミョウガとねぎを入れて。
デザートはカボチャの水羊羹と玄米抹茶。
こんな感じです。
はやく、店出してほしい。
話は飛びますが、先ほどまで、ロンブー亮くんと話てまして、もし、1兆円あったらどうする???
みたいな夢物語を延々語り、結局騙されてなくなっちゃんううだろうねーという結論がでました。
そして、映画の話を。
エクスペンダブルズ観たいわぁ。
オーシャンズ11のアクション版みたいwww
はやくも、2やる噂も。
今度はジャッキーも出て欲しい。
なんだかんだで、サスペンスの最高傑作は、ユージュワルサスペクツって事で。
「あっ、今、野村よっちゃん通ったよ、亮くん」って言ったら、
「ほんまや!ちょい高級そうな犬みたいな髪型しとる」
確かに・・・。
(^_^;)