昨年夏頃から、休日に昼間から
スパークリングワイン等を
飲むことが増えて、
よくないなーとは思っていたんです。
休日昼に、ちょっと良いスーパーで
海鮮丼と缶ビールを買ってきて
自宅で飲みながら食べたり、
年度末が近づいて、有休消化をしながら、
時間休暇で夕方早めに帰ってきて、
17時頃からスパークリングワインを飲んだり、
年末年始の休みなんて、
ボトルで飲んだり
、
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/215.png)
女友達と休日ランチに行って、
相手が飲めなくても、
私はスパークリングワインを飲んだり![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/255.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/255.png)
(まぁ、これは元からだけど)
(もちろん自分の分は個別に
払います)
4月以降、
昼から飲みたい欲が無くなって、
人とランチに行っても飲まずで。
昨年夏から3月までは、
よっぽど日常に不満だったのだろうか。
今年のGWは、
優しい美容皮膚科の先生に
また診てもらえたり、
素敵な女友達複数(1対1を複数回)と
ランチができて、去年より
ずっと充実しました。
一周り下の女友達
(可愛い、裕福、婚活中)から、
「そうだ、yumeさんは、
シアトルまで追いかけたんだもんね
!」
![飛行機](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/129.gif)
との言葉から始まり、
今いる職場のことを
肯定してくれる
的なことを
言ってもらったからか、
翌日に一人で
to goで道で飲んでしまった
某ショップの甘いコーヒー が
画像です![チョコレート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/074.gif)
![チョコレート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/074.gif)