ブログを見て頂き、ありがとうございます🌷
3歳から通える食育スクール【青空キッチン宮崎大淀スクール】を開校しております、かわせさきです🤗
バタバタと忙しくしており、あっという間に4月の終わり。
やっと4月第3週目レッスンの、
『エビチリ』
をすることが出来ました✨
エビの下処理中🦐
ちゃ〜んと背腸を取る、思いやりたっぷりのエビチリレッスン
竹串を使うと、幼児さんでも危なくないない
※こちらの生徒さんはお姉さんですが(笑)
背腸の臭さを知ってたら、美味しく食べてもらう為に、ちゃ〜んと処理しよう!って思うよね✨
「くさ〜い!」のクレームも入りましたが、
背腸が臭いっていう知識も増えて、
また賢くなったガールズ達です
「わぁ〜✨いい匂い〜✨」
と、興味津々!
エビチリ作るだけで、たくさんの会話も広がる!
子どものワクワクがぎゅーぎゅーに詰まってる
『青空キッチン』です
彩りもいいから、食べたくなるよね〜✨
5月は何のお料理かな〜??
次のレッスンもお楽しみに
3月末に宮崎へ引っ越して、
開校したてホヤホヤの宮崎大淀スクールです!
体験レッスンもやってますよ♡
本レッスンに参加した体験レッスンも可能ですよ♡
お気軽にお問い合わせ下さい〜