ブログを見て頂き、ありがとうございます🌷


3歳から通える食育スクール【青空キッチン宮崎大淀スクール】を開校しております、かわせさきです🤗



バタバタと忙しくしており、あっという間に4月の終わり。


やっと4月第3週目レッスンの、

『エビチリ』

をすることが出来ました✨

エビの下処理中🦐

ちゃ〜んと背腸を取る、思いやりたっぷりのエビチリレッスンラブラブ

竹串を使うと、幼児さんでも危なくないないOK

※こちらの生徒さんはお姉さんですが(笑)


背腸の臭さを知ってたら、美味しく食べてもらう為に、ちゃ〜んと処理しよう!って思うよね✨


「くさ〜い!」のクレームも入りましたが、

背腸が臭いっていう知識も増えて、

また賢くなったガールズ達ですウインク

「どうやったらエビに火が通ったって分かるの?」
「わぁ〜✨いい匂い〜✨」
と、興味津々!

エビチリ作るだけで、たくさんの会話も広がる!


子どものワクワクがぎゅーぎゅーに詰まってる
『青空キッチン』ですルンルン

器に盛るのも子ども達。
彩りもいいから、食べたくなるよね〜✨
GOOD!頂きました👍✨

5月は何のお料理かな〜照れ??
次のレッスンもお楽しみに星

3月末に宮崎へ引っ越して、

開校したてホヤホヤの宮崎大淀スクールです!

体験レッスンもやってますよ♡

本レッスンに参加した体験レッスンも可能ですよ♡

お気軽にお問い合わせ下さい〜キラキラ


流れ星青空キッチンについて


流れ星日本キッズ食育協会について