困ったときのサバ缶!!

 

 

 

 

今回は水煮缶で♪

 

 

 

 

 

 

 

 

1.新玉葱を切る ちくわを切る

 

 

 

 

2.今回は冷凍してた小口切りネギ使ったのでそのまま入れる

 

 

 

 

3.サバ水煮缶を水気をきって入れる

 

 

 

 

4.ドレッシングを別容器で

 

味噌→大きなスプーン山盛り

オリーブオイル→どぼどぼどぼ(んー?大さじ3?)

酢→どぼっと(大さじ1?)

薄口醤油→ちょろっと(小さじ1?)

 

混ぜて

 

 

 

具にかけてあえるだけ!!!

 

 

 

 

 

 

これは味噌煮缶ではできない味になるんだなー。

 

 

 

 

味噌の量が多いのがポイントかも(・∀・)