こないだの検診で足の浮腫みと体重について、先生から厳重に注意をされてから本気で食事制限と塩分制限頑張ってます
正直ひもじいです(笑)
血圧も朝昼夜と測って、高血圧になってないかチェック
高血圧は毎回大丈夫
頑張ってる成果があらわれてます
薬を飲んでるっていうこともありますが、今朝は足の浮腫みが少しマシです
見た目は変わらないけど、痛みがない
体重も少しずつ減ってきました
やっぱり間食が良くなかったんやなぁ
妊娠前と同じ感じで食べてたらあかんってことがよくわかりました
ま、安静指示で運動できないんやから、そりゃ食べたらあかんよね〜
足の浮腫みのせいで、体重も増えるし、、、。顔見てると太ったように見えないから油断しちゃうんよね
でも、ひどい時は顔と手も浮腫んでてヤバい時がある〜
塩分制限はほぼ塩分使ってません
みそ汁の味噌もタニタ食堂の塩分カットのちょっとお高いやつにしたし(笑)
これが意外と美味しくて、旦那からも好評でした
ちょっとお高いけど、美味しくて塩分カットできてこれからずっとコレでもいいかなぁってかんじです
でも、やっぱり間食というか、甘いモノを欲してしまうので、見つけたのが寒天ゼリーー
たまたまスーパーで見つけたんやけど、250グラムでカロリーは8kcal
タンパク質と脂質は0gで、糖質が1.5g。
糖質はあるから食べ過ぎないように、コレを1日に数回に分けて食べてます(笑)
ご飯作りも旦那と似てるようで、ほぼ味付け無しのおかずです(笑)
ご飯大好きなので、コレが一番辛い
トマトとレタスとキャベツのサラダ。
ノンオイルの和風ドレッシングを小さじ一杯。
ササミ2切れ。
ブロッコリーと人参のゆがいたやつ。
タコのぶつ切り2個。
しめじ5本。
スキレットにのってるやつは全て味付け無し(笑)
あと、タニタ食堂の味噌を使ったみそ汁。
塩分はみそ汁とドレッシングだけですね
毎回こんな感じです(笑)
今朝は夜勤明けの旦那のご飯も作ってたから、見た目も盛り付けもキレイですが、昨日とかはお皿にテキトーに盛り付けしてました
旦那はスキレットのお肉にホワイトソースかけて、チーズとタラコをのせて焼いてあります
はやく出産して、うちもモリモリ食べたいな〜〜
でも、仕方ない。安産のため、お腹の子のため、頑張ります