ご飯☆
あさりの味噌汁☆(潮干狩りのあさり。まだある冷凍してま~す。)
タラの煮付け☆
大根ときゅうりのツナサラダ☆(写真に入れ忘れた)
ほうれん草のソテー☆
トマト☆
久しぶりに煮付けを作りました
ホッとする味
すごーく簡単だしおいしいし、煮付け様様です
あと、ディズニーランドで買ったお皿がやっと使えましたーー!!
ミッキーがちょうど隠れてしまって残念
こんな感じのお皿です↘
作り方タラ2切れ分
水100CC、砂糖、酒、醤油各大さじ1.5ずつ、醤油大さじ2、生姜の薄切り5枚を鍋に入れて沸騰させます
そこにタラを入れ、アルミの落し蓋をして中火で15分~20分煮たら完成
簡単
毎回、こんな感じで作っていま~す。
食べ始めてから、作って冷蔵庫に入れておいたこのサラダの存在に気付く…。
旦那さん、一口食べて
「このサラダ、おいしい」
と絶賛してくれましたやった!
大根ときゅうりを細切りにして、塩でもんで水気をしぼったら、油をよくきったツナ、ポン酢、マヨネーズ、黒胡椒を混ぜたたれと和えたら完成
これも簡単でした
シャキシャキでおいしかったです
その他
見ての通りのおかずです
今日はこんな感じの夕飯でした